Найти тему
ЗОЖник-цветовод

Натуфийская пита, или как за 15 минут приготовить хлебные лепешки с кармашком

Оглавление

Добрый день, дорогие мои подписчики и гости!

Сегодня последний день лета, но это не повод грустить, ведь, впереди золотая осень! На улице стало прохладнее и пошли дожди, последние дни проводили больше дома, а не на улице. Решили вместе с сыном приготовить питу, очень интересно и полезно провели время.

Я всегда люблю поискать историю возникновения блюда, пита не стала исключением.

Пита от "Кулинария Катерины"
Пита от "Кулинария Катерины"
Интересен тот факт, что история питы уходит корнями к доисторическим лепешкам Ближнего Востока. Примерно 14 500 лет назад, в каменном веке, есть свидетельства того, что натуфийцы на территории современной Иордании готовили своего рода лепешки из зерен дикорастущих злаков.

Итак, приступим к приготовлению!

Нам потребуется:

200 гр. муки цельнозерновой;
100 гр кипятка;
1 ст. л. растительного масла;
0,5 ч. л. соли.
Пита от "Кулинария Катерины"
Пита от "Кулинария Катерины"

На 100 граммов 217,43

Б/Ж/У 7,29/4,56/35,37

Приготовление:

1. Муку посеять, добавить соль, масло и хорошенько размешать.

2. Влить крутой кипяток и замесить тесто.

3. Обернуть тесто пищевой плёнкой и дать отдохнуть 20 минут.

4. Раскатать тесто в колбасу и разделить на 4 части. Сформировать лепешку с помощью скалки и выпекать на сковородке с двух сторон до румяной корочки. Потом ещё раз перевернуть и дать нашей лепешке надуться.

Пита от "Кулинария Катерины"
Пита от "Кулинария Катерины"

Получается очень вкусная и хрустящая лепешка с кармашком. Внутрь можно положить любую начинку. Мне очень нравится сочетание - зелень, чеснок и сыр, получается бомба! Если у вас большая семья, то лучше готовить сразу 2 порции, иначе вам не достанется, дети и муж всё съедят!

Расскажите, а вы когда-нибудь готовили питу? Какую начинку больше всего любите?

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт! Ставьте лайки, пишите комментарии, присылайте рецепты! Всем прекрасного понедельника!