Найти тему
Вкусно и полезно

Сливовый пирог с ванильным пудингом - вкуснейшая, нежная выпечка

Жалею, что раньше так не готовила, настолько получилось вкусно. Да и делать оказалось совсем несложно.

Не стану долго и многословно расхваливать вкус сливового пирога и преимущества рецепта. Приготовила и обязательно делюсь со своими читателями и подписчиками. Даже по фото видно насколько он аппетитный, а в небольшом видео (ниже в статье) я показываю, как делается тесто и выпекается пирог.

Перехожу к продуктам. Для пирога нужно:

В тесто:

  • Мука пшеничная - 6 стаканов (по 200 мл);
  • Одно куриное яйцо;
  • 1 пачка (250 гр.) маргарина, можно заменять на сливочное масло;
  • Сметана или натуральный йогурт - 2 полные столовые ложки;
  • 2 стакан (200 мл) сахарного песка + на посыпку пирога перед выпечкой;
  • 1 маленький пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.

Крем:

  • 1 пачка (100 гр) ванильного пудинга;
  • Молоко - 700 мл.

Сливы любые.

Вместо слив можно использовать и другие фрукты или ягоды.

А теперь приготовление

Пирог очень ароматный и аппетитный.
Пирог очень ароматный и аппетитный.

Начинать следует не с теста, а с крема. Для теста только заранее достать все ингредиенты из холодильника.

В кастрюльку высыпаем пудинг, наливаем молоко, размешиваем и ставим на плиту. На медленном огне при постоянном помешивании доводим до закипания и продолжая мешать, томим минутки три до загустения. Потом снимаем с плиты и оставляем, пусть остывает.

В это время замешаем тесто. В глубокую миску выкладываем все ингредиенты кроме муки. Тщательно перетираем до однородности.

По частям, всыпаем просеянную муку. Сначала замешиваем ложкой, как загустеет вымешиваем руками. Тесто сформируется в один шар, мягкое, пластичное и не липнущее к рукам. На видео хорошо видно консистенцию.

Сливы моем, разрезаем на одинаковые дольки.

Берём форму для выпечки (у меня примерно 30 см в диаметре). Смазываем дно и стенки кусочком маргарина. Выкладываем в него тесто и прямо руками распределяем по всей площади, немного на 2 см поднимая края вдоль бортиков.

Выкладываем чуть тёплый пудинг, распределяем внутри пирога ровным слоем.

На пудинг выкладываем ломтики сливы, немного присыпаем сахаром (он образует потом приятную карамельную корочку на сливах).

Равномерно раскладываем сливы по всей поверхности.
Равномерно раскладываем сливы по всей поверхности.

Отправляем в разогретую на 180 С духовку на выпечку. Выпекается такой пирог минут 40-50.

Пирог готов, пора доставать.
Пирог готов, пора доставать.

Готовому пирогу даём остыть, нарезаем и зовём всех угощаться. Восхитительный вкус! Приготовила, попробовали, рекомендую.

А вот и видео, где я наглядно всё показываю. Делать интересный пирог намного проще, чем может показаться из описания.

-4

Готовьте, угощение будет приятным! А я желаю всем своим подписчикам и читателям хорошего настроения)

#сливовый пирог #домашняя выпечка #выпечка рецепт

Буду признательна за Лайки, если рецепт понравился. Я стараюсь, готовлю и представляю Вам, проверенные лично рецепты.