Жалею, что раньше так не готовила, настолько получилось вкусно. Да и делать оказалось совсем несложно.
Не стану долго и многословно расхваливать вкус сливового пирога и преимущества рецепта. Приготовила и обязательно делюсь со своими читателями и подписчиками. Даже по фото видно насколько он аппетитный, а в небольшом видео (ниже в статье) я показываю, как делается тесто и выпекается пирог.
Перехожу к продуктам. Для пирога нужно:
В тесто:
- Мука пшеничная - 6 стаканов (по 200 мл);
- Одно куриное яйцо;
- 1 пачка (250 гр.) маргарина, можно заменять на сливочное масло;
- Сметана или натуральный йогурт - 2 полные столовые ложки;
- 2 стакан (200 мл) сахарного песка + на посыпку пирога перед выпечкой;
- 1 маленький пакетик разрыхлителя;
- 1 пакетик ванилина.
Крем:
- 1 пачка (100 гр) ванильного пудинга;
- Молоко - 700 мл.
Сливы любые.
Вместо слив можно использовать и другие фрукты или ягоды.
А теперь приготовление
Начинать следует не с теста, а с крема. Для теста только заранее достать все ингредиенты из холодильника.
В кастрюльку высыпаем пудинг, наливаем молоко, размешиваем и ставим на плиту. На медленном огне при постоянном помешивании доводим до закипания и продолжая мешать, томим минутки три до загустения. Потом снимаем с плиты и оставляем, пусть остывает.
В это время замешаем тесто. В глубокую миску выкладываем все ингредиенты кроме муки. Тщательно перетираем до однородности.
По частям, всыпаем просеянную муку. Сначала замешиваем ложкой, как загустеет вымешиваем руками. Тесто сформируется в один шар, мягкое, пластичное и не липнущее к рукам. На видео хорошо видно консистенцию.
Сливы моем, разрезаем на одинаковые дольки.
Берём форму для выпечки (у меня примерно 30 см в диаметре). Смазываем дно и стенки кусочком маргарина. Выкладываем в него тесто и прямо руками распределяем по всей площади, немного на 2 см поднимая края вдоль бортиков.
Выкладываем чуть тёплый пудинг, распределяем внутри пирога ровным слоем.
На пудинг выкладываем ломтики сливы, немного присыпаем сахаром (он образует потом приятную карамельную корочку на сливах).
Отправляем в разогретую на 180 С духовку на выпечку. Выпекается такой пирог минут 40-50.
Готовому пирогу даём остыть, нарезаем и зовём всех угощаться. Восхитительный вкус! Приготовила, попробовали, рекомендую.
А вот и видео, где я наглядно всё показываю. Делать интересный пирог намного проще, чем может показаться из описания.
Готовьте, угощение будет приятным! А я желаю всем своим подписчикам и читателям хорошего настроения)
#сливовый пирог #домашняя выпечка #выпечка рецепт
Буду признательна за Лайки, если рецепт понравился. Я стараюсь, готовлю и представляю Вам, проверенные лично рецепты.