Найти тему

Мой фирменный пирог с капустой

Этот пирог я готовлю для всей семьи, но и для гостей, на праздники и даже на день рождения.

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 стакана
  • Яйцо  — 2
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Капуста  — 1
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — пол стакана
  • Перец  — 1 Щепотка

Первый шаг

Начинаем с теста. Добавляем муку, яйцо, сливочное масло и сметану и соль. Я кладу сразу все вместе. Другое яйцо оставим, чтоб смазать пирог. Начинаем месить тесто.

Второй шаг

Готовое тесто накройте и положите в холодильник.

Третий шаг

Капусту мелко нарежьте и пожарьте на растительном масле на сковороде и добавьте молоко, сахар и соль. Нарежьте зеленый лук мелко и ту зелень которую вы любите и перемешайте.

Четвертый шаг

Разделите тесто на две части, одинаковый пропорции. Раскатайте, положите на бумагу для выпечки. Положите начинку на тесто и закройте вторым тестом, помажьте яйцом и в духовку.

Пятый шаг

Разогрейте духовку и положите пирог на 35-40 минут. Когда пирог готов дайте ему немного охладиться.

Приятного вам аппетита!!!
Пишите и подписывайтесь!!! Ставьте лайк!!!
Буду рада читать ваши комментарии!!!