Найти тему
MattTheCat

Шоколадные круассанчики 😻 Их так просто сделать дома, и они будут свежайшие.

Что нужно:
✨готовое замороженное слоеное дрожжевое тесто
✨шоколад
✨яйцо для смазки

Готовим:

Размораживаем тесто и раскатываем довольно тонко, в прямоугольник.

Дальше нужно разрезать его на ровные вытянутые треугольники, как на видео. Лучше сначала разметить по линейке ориентиры.

Кладём на широкую часть начинку и сворачиваем, немного растягивая длинный конец. Дырок остаться не должно, а то шоколад вытечет.

Из обрезков можно сделать пару особенных малышей 😸

Так как тесто дрожжевое, оставляем его на пару часов подняться. Сразу на противне, под полотенцем или пленкой. После смазываем взбитым яйцом и запекаем 20 минут на 180, в заранее разогретой духовке.

Готово! Съедаем и гордимся собой чрезвычайно 😸