Что нужно:
✨готовое замороженное слоеное дрожжевое тесто
✨шоколад
✨яйцо для смазки
Готовим:
Размораживаем тесто и раскатываем довольно тонко, в прямоугольник.
⠀
Дальше нужно разрезать его на ровные вытянутые треугольники, как на видео. Лучше сначала разметить по линейке ориентиры.
⠀
Кладём на широкую часть начинку и сворачиваем, немного растягивая длинный конец. Дырок остаться не должно, а то шоколад вытечет.
⠀
Из обрезков можно сделать пару особенных малышей 😸
⠀
Так как тесто дрожжевое, оставляем его на пару часов подняться. Сразу на противне, под полотенцем или пленкой. После смазываем взбитым яйцом и запекаем 20 минут на 180, в заранее разогретой духовке.
⠀
Готово! Съедаем и гордимся собой чрезвычайно 😸