Не так давно нашла этот классный рецепт на просторах интернета и он с первого раза прижился в нашей семье!:)
Ингредиенты:
· Мука – 100 грамм
· Кефир (2,5%) – ¼ стакана
· Яйца - 1 штука
· Яблоки – 2-3 небольшие штуки
· Сахар – 2 столовые ложки (без горки)
· Сода – ⅓ чайной ложки
· Растительное масло – 1-2 столовые ложки
Способ приготовления:
В миску разбиваем яйцо и добавляем сахар. Размешиваем:
Вливаем кефир. Взбалтываем венчиком:
Тут же добавляем просеянную муку с содой. Перемешиваем до однородности. Тесто получится по консистенции примерно как 15% сметана, может чуть гуще:
Яблоки нарезаем кружочками и вырезаем сердцевину:
Примечание: мне понадобилось всего 2-а яблока.
Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом. Каждый кусочек яблока обмакиваем в тесто и отправляем на сковороду:
Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки:
У меня получилось 12 оладушек. Подаём нашу вкуснятину со сметаной:
#вкусно #просто #быстро #яблоки #перекус #выпечка #к чаю #завтрак #выходные