400 г крем-чиза (творожный сыр, например Хохланд, Альметте);
250 г сливок (33-35%);
100 г сахарной пудры;
20 г порошкового желатина + 120 г молока.
⠀
Для клубничного слоя:
200 г клубники, лучше свежей;
15 г порошкового желатина;
180 г воды для желатина.
30 г сахара. Приготовление.
Измельчаем печенье в крошку. Можно положить его в несколько пакетов и пройтись скалкой, а можно измельчить на кухонной терке. Масло должно быть мягкое, достаньте его за час до приготовления. Смешиваем крошку с маслом. Блендером или руками. Обложите бортики кольца или разъёмной формы ацетатной плёнкой. Выложите получившуюся массу на дно и разровняйте стаканом. Уберите в холодильник на 30 минут. Если у вас не быстродействующий желатин, то замочите его в холодном молоке на 20-30 минут. В это время приготовим крем. Сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем миксером на маленькой скорости. Можно увеличивать постепенно до средней. Как только разойдутся все комочки и крем станет плотным, прекращаем взбивать. Набухший же