Найти в Дзене

Вкуснейший чизкейк без выпечки

400 г крем-чиза (творожный сыр, например Хохланд, Альметте);
250 г сливок (33-35%);
100 г сахарной пудры;
20 г порошкового желатина + 120 г молока.
Для клубничного слоя:
200 г клубники, лучше свежей;
15 г порошкового желатина;
180 г воды для желатина.
30 г сахара. Приготовление.
Измельчаем печенье в крошку. Можно положить его в несколько пакетов и пройтись скалкой, а можно измельчить на кухонной терке. Масло должно быть мягкое, достаньте его за час до приготовления. Смешиваем крошку с маслом. Блендером или руками. Обложите бортики кольца или разъёмной формы ацетатной плёнкой. Выложите получившуюся массу на дно и разровняйте стаканом. Уберите в холодильник на 30 минут. Если у вас не быстродействующий желатин, то замочите его в холодном молоке на 20-30 минут. В это время приготовим крем. Сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем миксером на маленькой скорости. Можно увеличивать постепенно до средней. Как только разойдутся все комочки и крем станет плотным, прекращаем взбивать. Набухший же
Оглавление

Ингредиенты.

Для основы:
130 г песочного печенья;
80 г сливочного масла.

Для сырного слоя:
400 г крем-чиза (творожный сыр, например Хохланд, Альметте);
250 г сливок (33-35%);
100 г сахарной пудры;
20 г порошкового желатина + 120 г молока.

Для клубничного слоя:
200 г клубники, лучше свежей;
15 г порошкового желатина;
180 г воды для желатина.
30 г сахара.

Приготовление.


Измельчаем печенье в крошку. Можно положить его в несколько пакетов и пройтись скалкой, а можно измельчить на кухонной терке.

-2

Масло должно быть мягкое, достаньте его за час до приготовления.

-3

Смешиваем крошку с маслом. Блендером или руками.

-4

Обложите бортики кольца или разъёмной формы ацетатной плёнкой. Выложите получившуюся массу на дно и разровняйте стаканом. Уберите в холодильник на 30 минут.

-5

Если у вас не быстродействующий желатин, то замочите его в холодном молоке на 20-30 минут.

-6

В это время приготовим крем. Сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем миксером на маленькой скорости. Можно увеличивать постепенно до средней. Как только разойдутся все комочки и крем станет плотным, прекращаем взбивать.

-7

Набухший желатин подогреваем в микроволновке или на плите. На медленном огне, и ни в коем случае не доводим до кипения. Чуть-чуть прогрели и все.

-8

Ждём минутку и объединяем желатин с кремом. Миксером на маленькой скорости. Выливаем массу на основу и убираем в холодильник.

-9

Желатин замачиваем в холодной воде. На 20-30 минут.

Клубнику с сахаром объединяем в кастрюле и ставим на огонь. Постоянно помешивая, греем до горячего состояния. У кого есть термометр - 70 ℃. Убираем с огня. Растворяем набухший желатин в клубничной массе.

-10

Выливаем клубнику сверху и убираем в холодильник на 3 часа до застывания желатина.

-11

Достаем из холодильника и едим.

-12

Приятного аппетита!