Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
Кабачки были на нашем столе весь сезон в разных видах — и запечённые, и жареные, и в закусках. И, конечно, кабачки я заготавливаю на зиму тоже. Сегодня делюсь одним из любимых рецептов, такая закуска зимой — просто находка!
Помидоры измельчаю в мясорубке.
Так же поступаю с кабачками, сладким перцем и морковью.
Измельчаю чеснок.
Все ингредиенты соединяю в кастрюле.
Добавляю соль, сахар и растительное масло (количество всех ингредиентов обязательно укажу в конце статьи).
Отправляю кастрюлю на плиту и варю около 40 минут на среднем огне, периодически перемешивая содержимое.
Затем добавляю красный перец и варю овощи ещё около 10 минут.
Затем перекладываю закуску в стерилные банки, закручиваю крышки и укутываю банки до полного остывания. А затем убираю баночки на хранение.
Зимой такая острая закуска (аджика) из кабачков прекрасно дополняет различные блюда и гарниры.
Для приготовления аджики из кабачков понадобится:
- кабачки - 2 кг.;
- морковь - 300 гр.;
- перец сладкий - 300 гр.;
- чеснок - 3 головки;
- помидоры - 1 кг.;
- красный молотый перец - 1,5 ст.л.;
- сахар - 40 гр.;
- соль - 2 ст.л.;
- масло растительное 150 мл.
Вам также могут понравиться рецепты этих заготовок на зиму:
- Баклажаны на зиму: каждый год закатываю много банок, а на всю зиму всё равно не хватает (очень вкусные)
- Острая закуска из огурцов на зиму, которую я готовлю много лет — делюсь любимым проверенным рецептом