Найти в Дзене
Коллекция Вкусов

Кабачки на зиму: делюсь одним из самых любимы рецептов. Заготавливаю так каждый год уже много лет

Оглавление

Приветствую вас, друзья!

Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.

Кабачки были на нашем столе весь сезон в разных видах — и запечённые, и жареные, и в закусках. И, конечно, кабачки я заготавливаю на зиму тоже. Сегодня делюсь одним из любимых рецептов, такая закуска зимой — просто находка!

Помидоры измельчаю в мясорубке.

-2

Так же поступаю с кабачками, сладким перцем и морковью.

Измельчаю чеснок.

Все ингредиенты соединяю в кастрюле.

-3

Добавляю соль, сахар и растительное масло (количество всех ингредиентов обязательно укажу в конце статьи).

Отправляю кастрюлю на плиту и варю около 40 минут на среднем огне, периодически перемешивая содержимое.

Затем добавляю красный перец и варю овощи ещё около 10 минут.

Затем перекладываю закуску в стерилные банки, закручиваю крышки и укутываю банки до полного остывания. А затем убираю баночки на хранение.

Зимой такая острая закуска (аджика) из кабачков прекрасно дополняет различные блюда и гарниры.

-4

Для приготовления аджики из кабачков понадобится:

  • кабачки - 2 кг.;
  • морковь - 300 гр.;
  • перец сладкий - 300 гр.;
  • чеснок - 3 головки;
  • помидоры - 1 кг.;
  • красный молотый перец - 1,5 ст.л.;
  • сахар - 40 гр.;
  • соль - 2 ст.л.;
  • масло растительное 150 мл.
-5

Вам также могут понравиться рецепты этих заготовок на зиму:

- Баклажаны на зиму: каждый год закатываю много банок, а на всю зиму всё равно не хватает (очень вкусные)
- Острая закуска из огурцов на зиму, которую я готовлю много лет — делюсь любимым проверенным рецептом

Еда
6,93 млн интересуются