Сегодня расскажу о секретной технике, которую узнал от земляка Алексея Верютина, НЛП тренера, прошедшего путь до "гуру НЛП". Эта техника способна быстро менять внутреннее состояние.
Называется она “техника Хрущева”. Дело в том, что Никиту Сергеевича знают как человека импульсивного, с реактивный психикой, чересчур эмоционального. “Я вам покажу Кузькину мать!”. — Для того чтобы вести переговоры с подобным человеком в принципе, нужно уравновесить его, успокоить, добиться доверия и расположения, что было крайне трудной задачей. Мастера американских спецслужб разработали психотехнику, которая помогала настроиться на переговоры с Хрущёвым.
Техника состоит из трёх этапов. Первый - это "фрейм дружелюбности". Мы формируем состояние, где будем чувствовать себя безопасно, спокойно расслабленно. В этом поможет собственная память. Достаем из неё воспоминания о природе, красивых местах, которые давали силу и уверенность, в которых чувствовали спокойствие и наполненность. Мы кайфовали! Вспоминая эти места, мы наполняемся тем состоянием, которое испытывали и удерживаем его. Представляем что комната, в которой проходят переговоры - это подобное место, что здесь чувствуем себя в безопасности и комфорте. Наше состояние будет влиять на нашего партнёра. Он расслабится, будет нам доверять.
После того, как почувствовали изменение состояния, закрепляем его. Для этого произносим: “Я рад, что я здесь!” на протяжении 30 секунд. Затем представляем, как наш партнер в образе друга появляется в этом месте. Чувствуем, что нам приятно видеть его и удерживаем этот образ. Также закрепляем фразой: “Я рад, что ты здесь”. Повторяем на протяжении 30 секунд.
В заключении нужно дополнить наше состояние уверенностью в своих силах. Для этого мы повторяем фразу: Я знаю всё, что я знаю!”. Множество факторов во время переговоров остаётся вне зоны нашего внимания. Мы не в состоянии знать всё, но когда уверены в нашем профессионализме, когда уверены в том, что переговоры под нашим контролем, говорим себе: “Да, я знаю то, что я знаю!”. Повторяем эту фразу также 30 секунд. Затем отслеживаем изменения нашего состояния и остаемся в нём. Изменение “фрейма дружелюбности” делает нас осознанными, мы управляем сценарием переговоров, если нам важно двигаться дальше в партнерских отношениях с нужным человеком.