Найти тему

Торт. С кремом из твороженого сыра, “Вупи пай” 🎂


Это не классический рецепт, но получается очень вкусно🤤

Ингридиенты:

для коржей:
Мука 300гр
Какао 70гр
Разрыхлитель 1ч.л
Сливочное масло 200гр
Яйцо 2шт
Сахар 200гр
Молоко 160мл
Кофе 100мл

Для крем чиза:

Сливки 300мл
Сахарная пудра 200гр
Творожный сыр 450гр

Способ приготовления:

Смешиваете все сухие ингридиенты. В отдельной миске миксером взбиваете сливочное масло комнатной температуры, добавляете сахар, взбиваете. Затем по одной добавляете яйца и взбиваете на высокой скорости миксера. Добавляете кофе (кофе я заварила обычный быстрорастваримый 2ч.л на 100мл) перемешиваете венчиком и добавляете молоко. Все хорошенько перемешиваете венчиком. Затем, в три этапа добавляете сухие ингридиенты. Делите тесто на одинаковые части (у меня 4 коржа по 330гр) и выпекаете при 170 градусах 15-20мин. Проверяете готовность шпажкой, она должна выходить сухой. Перед заливкой крема коржи должны хорощо остыть, минимум 2 часа.

Готовим крем:

В холодные сливки добавляете сахарную пудру, взбиваете до густоты сливок. Добавляете творожный сыр и взбиваете еще немного. Крем готов.

Собираем торт:

Три нижних коржа кремом по периметру выкладываем каплями, чтобы по краям был красивый вид, а середину просто заполняем кремом ( я заполняла по спирали, двигаясь от крайних капель к центру). И только самый верхний слой коржа полностью заполняем каплями.
Далее даем торту пропитаться несколько часов, украшаем, подаем на стол.

Приятного аппетита😋
Готовьте с удовольствием, Ваша MarSon
😘🤗

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются