Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Лесные грибы в сметане

Всем привет и добро пожаловать на наш канал. Сегодня будем готовить очень вкусные лесные грибы в сметане.

Так как сейчас сезон, я беру маленькие молоденькие подосиновики и белые. Также можно готовить это блюдо и из замороженных лесных грибов или взять шампиньоны, которые всегда есть в магазине. Но с лесными, конечно же, вкуснее выходит.

Итак, ингредиенты:

  • - лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята и т.п.) - 500 гр.;
  • - сметана 20% - 150-200 гр.;
  • - лук репчатый - 2 шт.;
  • - чеснок (по желанию) - 1 зубчик;
  • - зелень укропа;
  • - растительное масло - для жарки;
  • - соль;
  • - свежемолотый перец.

Грибы у меня частично перебраны. Я их ополаскиваю в прохладной воде и нарезаю на небольшие кусочки.

-2

Очищенную луковицу нарезаю крупными четверть кольцами, которые в процессе готовки будут долго тушиться в большом количестве масла, станут томлеными, очень мягким и практически растворятся.

Лук в данном блюде имеет большое значение. Чем больше его возьмете, тем вкуснее получится.
Лук в данном блюде имеет большое значение. Чем больше его возьмете, тем вкуснее получится.

На сковородку наливаю масло. Масла должно быть довольно много. Выкладываю лук, немного солю, добавляю свежемолотый перец и на маленьком огне томлю все около 20 минут до слегка золотистого цвета.

Лук не должен подгореть, он должен размягчиться в масле.

На другую сковородку тоже добавляю немного масла, выкладываю нарезанные грибы и тушу их в собственном соку под закрытой крышкой на медленном огне периодически помешивая примерно 40 минут (см. на фото ниже).

По желанию, грибы можно предварительно отварить, затем слить отвар и уже обжаривать на нем.

Добавляю приготовленный лук, перемешиваю, солю по вкусу и пару минут обжариваю еще. Затем кладу сметану, опять перемешиваю, также отправляю ко всему 1 зубчик чеснока, измельченный любым удобным способом. Все тушу на медленном огне около трех-пяти минут. Тем временем измельчаю пучок свежего укропа и добавляю его к грибам.

Раскладываю все по маленьким порционным формочкам - кокотницам, сверху сыплю тертый сыр (у меня российский) и смазываю все тонким слоем сметаны.

Запекаю в разогретой духовке до 180 градусов 10-15 минут. Я всегда запекаю до румяной корочки.

Блюдо достаю из духовки, даю 5 минут постоять и украшаю веточкой зелени. Остается позвать всех к столу и насладиться вкусом приготовленных лесных грибов. Обязательно попробуйте и вы. Всем желаю приятного аппетита, доброго дня и хорошего настроения. Также рекомендую рецепт долмы "Три Сестры"

Еда
6,23 млн интересуются