По этому рецепту они получаются очень пышные, ароматные и вкусные.
Секрет пышных оладушек😃👇
1 - это то, что соду мы добавляем в самом конце, когда уже тесто готово.
2 - это как только тесто хорошо размешали, его уже нельзя беспокоить.
И когда начинаем жарить, то тесто как бы отщипываем ложкой с края миски.
⠀
И так! Для приготовления оладушек нам понадобится🤗:
⠀
500 мл тёплого кефира
1 яйцо
1,5 ст л сахара
10 гр ванилина
0,5 ч л соли
400-450 гр. муки
0,5 ч л соды
⠀
В миску выливаем тёплый кефир, добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.
Немного перемешать венчиком.
Муку просеять и добавить в 3-4 прима в жидкую массу.
Нужно все перемешать чтобы не было комочков.
И только в конце соду смешать с чайной ложкой муки и добавить в общую массу.
Ещё раз тесто хорошо перемешать и накрыть пищевой пленкой.
Оставить отдохнуть на 15 минут.
Жарить оладушки нужно на среднем количестве растительного масла.
Температура должна быть чуть выше среднего.
Ориентируйтесь по своей плите.
Готовые оладушки кладём на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Подаём со сметаной🥛 или сгущёнкой.
Готовьте с удовольствием, ставьте лайк, подписывайтесь на канал 🤗
Ваша MarSon 😘
Приятного аппетита!