Найти в Дзене
Жена грека!

Осьминог с макаронами

Оглавление

Осьминог с макаронами под красным соусом - ещё один классический национальный рецепт греков.

-2

Количество порций - 6 шт.

Ингредиенты:

осьминог 1-1,2 кг

2 луковицы

1/2 стакана оливкового масла

1/2 стакана сухого белого вина

щепотка корицы

щепотка душистого перца

щепотка гвоздики

1 стак. тёртых помидоров

1 ст. л. томатной пасты

500 гр коротких макарон (подойдут ракушки, трубочки, улитки)

соль, перец

петрушка мелко нарезанная для гарнира (по желанию)

Приготовление:

  1. Тщательно промываем осьминога в проточной воде. Разделываем голову чуть ниже глаз. Клюв и глаза удаляем. Разрезаем осьминога на кусочки по 2-3 см.
  2. В кастрюле нагреваем масло, кладём в него мелконарезанный лук и поджариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем осьминога и доводим до золотистой корочки со всех сторон. Сдабриваем специями и перемешиваем пока не выделится их аромат.
  3. Добавляем томатную пасту и слегка поджариваем её до характерного запаха помидоров. Гасим всё вином, и, как только алкоголь испарится, вливаем тёртые помидоры, а также воду, чтобы покрыть ингредиенты.
  4. Оставляем вариться на медленном огне, пока осьминог не разварится.
  5. Затем всыпаем макароны и, при необходимости, доливаем воду. Варить на слабом огне 10-12 минут, регулярно помешивая. Следим, чтобы в кастрюле оставался бульон.
  6. Приправляем солью и перцем к окончанию варки.

Внимание! Прежде чем солить, попробуйте блюдо на вкус. Если осьминог очень свежий, то возможно не придется добавлять соль. Вместо этого добавьте щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Приятного аппетита!

#греция #еда #рецепты #осьминог

Присоединяйтесь к моему каналу, будем знакомиться и обмениваться кулинарным опытом!

Еда
6,93 млн интересуются