Пышные, вкусные 😋 Булочки Обязательно сохраните и порадуйте родных 😘
Для его приготовления нам потребуется:
✔️Молоко тёплое 250 мл
✔️Сахар 100 грамм
✔️Мука➖500-530 грамм
✔️Яйца➖2 шт ( из них 1 желток для смазывания булочек)
✔️Сливочное масло➖50 грамм
✔️Растительное масло➖30 мл
✔️Дрожжи➖7 грамм
Для начинки:
✔️Вареная сгущенка➖1 банка
✔️Орехи➖100гр
(Можно взять, повидло, варенье на ваш вкус 😋)
⠀
Приготовление:
Первым делом готовим в опару
В тёплое молоко добавляем
1 ложку сахара,
7 грамм сухих дрожжей,
1 столовую ложку муки убираем в тёплое место на 15 минут, должна образоваться шапочка (опара)
⠀
Тем временем приготовим начинку: орехи перемолим в блендере и смешаем с варёной сгущёнкой.
⠀
После достаём поднявшуюся опару и докладываем все оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое, слегка прилипающее к рукам тесто.
⚠️ тесто не набивайте мукой, при замесе необходимо маленькими порциями добавлять муку, таким образом у вас получится мягкое тесто. У меня ушло +-500гр.
⠀
Делим на 12 частей, раскатываем в кружочки (можно и руками, тесто хорошо поддаётся) и в центр выкладываем начинку 1 ч.л. с бугром и края теста собираем в центре и хорошо залепливаем.
Переворачиваем булочку швом вниз и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. После того как все булочки налепили, противень накрываем плёнкой и даём булочкам отдохнуть 30 мин.
По истечению времени смазываем желтком (по желанию можно посыпать маком) и выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 мин до зарумянивания (ориентируйтесь по своей духовке)
Пеките с удовольствием 🤗
Ваша MarSon 😘