О пользе киноа я знала уже давно, но все как-то не могла с ней «подружиться». Не знала как ее приготовить, чтобы было вкусно, так как сама эта крупа совершенно безвкусная, но за ее полезные свойства, очень хотелось научится ее готовить так, чтобы было и вкусно. Наконец-то я подобрала рецепт, теперь ем ее каждый день на обед!
***рецепт***
*******************************************
Ингредиенты:
200 гр киноа ( я беру разноцветную)
100 гр замороженного свежего горошка
1 большая морковь
100 гр адыгейского сыра
2 ст ложки соевого соуса
1 ч ложка сахара
специи: кориандр, кумин, куркума, паприка
2 ст ложки топленного масла
пучок свежего укропа
Приготовление:
- Киноа я заливаю водой с утра и оставляю до обеда.
- В обед промываю несколько раз, заливаю водой и ставлю варится на медленный огонь. Воды должно быть в два раза больше чем киноа. Варится киноа минут 10 ( я пробую ее на мягкость), за пару минут до окончания варки киноа, я забрасываю туда же зелёный горошек.
- Как только киноа готова, выключаем огонь и даём ей настояться.
- Тем временем на сковороде я разогреваю топленое масло, обжариваю слегка специи и добавляю натертую на крупной тёрке морковь.
- Жарю минуты 4, затем добавляю нарезанный кусочками Адыгейский сыр и обжариваю ещё 1-2 минуты.
- Добавляю соевый соус, сахар, киноа с зелёным горошком. Все хорошенько перемешиваю и выключаю огонь.
- Затем добавляю мелко нарезанный укроп и все ещё раз хорошенько перемешиваю!
- Сразу подавать! Вы даже не представляете, как это вкусно! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
#крупы #киноа крупа #киноа рецепты #полезные рецепты #вегетарианские рецепты