Дорогие друзья! С уверенностью могу сказать что я знаю 1000 рецептов приготовления рыбы! Потому что каждый рецепт рождается в тот момент, когда я готовлю)))
Но этим рецептом поделилась со мной соседка))) Она меня угостила вроде бы простым блюдом, но меня потряс именно маринад!!! Если вы не очень любите рыбу, то Вам ее придется полюбить, потому что маринад, Вас не оставит равнодушным! Обо всем по порядку! Время приготовления 4 порций: 60 минут :
Нам понадобится:
Рыба белая (лучше филе трески 500 грамм)
2 средних морковины
Головка лука
Томатная паста — 30 грамм
1 корень сельдерея
2 маленьких ложки сахара
2 больших ложки уксуса (лучше яблочного)
Мука, чтобы обвалять рыбу
Растительное рафинированное масло
1 лист лавра
Щепотка молотой корицы
Гвоздика — 3 шт.
5 горошин душистого перца
Соль — по вкусу
Как готовить:
1. Нарезаем морковь чтобы у нас получилась Корейская морковка, я использую специальную терку, но можно и простую, вкус не меняется. Обязательно найдите сельдерей иначе наша рыбка лишится особого пряного вкуса и потеряет изысканность. Сельдерей натираем на терке и добавляем к морковки. Далее берем лук и нарезаем его полукольцами. Кстати, сельдерей я тоже режу так чтобы получился сельдерей по корейски))))
2. На среднем огоньке нужно сперва поджарить наши полукольца лука до нежного золотистого цвета, после добавляем морковь и сельдерей и обжариваем около 10 минут.После добавляем томатную пасту и жарим еще 10 минут! На среднем огне!!! После заливаем двумя стаканами воды и добавляем наши ингидиенты для маринада: перец, корицу, уксус, сахар, соль, гвоздику. После тушим около 15 минут и лишь в конце добавляем лавровый листик.
3. В принципе подойдет любая рыба. Кто живет у моря тем проще: взял удочку и поймал, кто живет в городе возможно еще проще: пошел в супермаркет и купил! Вашим филе может стать любая белая рыба: треска, хек, дальневосточная навага, даже обычный окунь подойдет, только косточку нужно тщательно удалить! Наша задача подготовить филе: удаляем плавники, кожу, хорошенько промываем, обсушиваем, солим и обваливаем в муке.
4. Жарим рыбу на среднем огне около 10 минут до золотистой корочки с обеих сторон. После выкладываем в сковородку к нашему маринаду и тушим все вместе еще 10 минут. После выключаем огонь и жаем нашему обеду настояться и остыть.
5. Любую рыбу обожаю с отварной картошечкой, на крайний случай рис, если того ни другого нет, то гречка. Употреблять можно как в холодном исполнении, так и в горячем. Как под горячительный напиток, так и без))))