Заправка из кешью, которая используется в этом салате, легко станет вашим фаворитом! Благодаря кешью она имеет приятную кремовую текстуру, а консистенцию заправки можно варьировать, разбавляя ее водой. Кешью богат триптофаном – аминокислотой, способствующей выработке серотонина, гормона счастья.
Ингредиенты для 2 порций
• копченый тофу (60 г)
• оливковое масло (4 ст.ложки, 54 мл)
• соль и перец (по вкусу)
• масло кешью (70 г)
• белый винный уксус (30 мл)
• лимонный сок (1 ст.ложка, 15 мл)
• сироп агавы (1 ч.ложка, 5 мл)
• салат романо (220 г)
• 10 помидоры черри (200 г)
• нут консервированный (265 г)
• кешью (50 г)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Нарежьте копченый тофу маленькими кубиками и обжарьте в сковороде в 1 столовой ложке оливкового масла в течение примерно 5 минут. Приправьте солью и перцем.
2 Тем временем приготовьте заправку, смешав до однородной кремовой массы масло кешью, уксус, лимонный сок, оставшееся оливковое масло, сироп агавы, соль и перец. При желании разбавьте водой.
3 Порвите салат на мелкие части, разрежьте помидоры на четыре части и слейте воду с нута.
4 Положите салат, помидоры и нут в салатницу, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Украсьте тофу и кешью.
Ккал 872🥗