Найти в Дзене
Кушать подано

Я просто обожаю сало: покажу 2 отличных способа засолки. Кто пробовал всегда просили поделиться рецептом

Оглавление

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Про сало очень много пишут, то оно полезное, то вредное. Я знаю одно если чего-то хочется, значит организм требует. И уж конечно, три-четыре ломтика сала никак не навредят.

А когда на столе стоят тарелки с салом, луком, вареной картошкой, квашенной капустой и грибами, ни один русский человек не удержится.

У нас, в морозилке, всегда лежит соленое сало. Когда есть желание, можно пожарить на нем яйца или картошку, да и просто, уложить ломтики на кусочки хлеба.

Вот сегодня был день заготовки. Купила на рынке 3 кг и солю двумя способами.

1 способ. Сухой посол:

  • На 1 кг сала, взяла 3ст. ложки соли, с горкой, 1 ч. ложку молотого черного перца.
  • Сало разрезала на два куска, а затем каждый надрезала частями до кожи (конечно резать можно произвольно).
-2
  • Два зубка чеснока натерла на мелкой терке и тщательно растерла его по салу.
  • Затем пересыпала кусочки, солью с перцем. А между кусочками проложила лавровый лист.
-3
  • Положила кусок на кусок и завернула в полиэтиленовый пакет.

Пакет закрутила, чтоб не попадал воздух. Положила на тарелку, просто на столе. Один раз перевернула для равномерной засолки, так как сало пустило сок. Через три дня сало было готово.

-5
  • Разрезала его по коже. Упаковала в пакеты и в морозилку.

2 способ. В рассоле.

  • Заранее сварила рассол. На два кг сала, два литра воды, 10 ст. ложек соли, 3-4 лавровых листа и немного черного перца горошком.
  • Остудила и приступила к засолке.
-7
  • Сало порезала на произвольные куски.
-8
  • Плотно уложила в кастрюлю.
-9
  • Залила остывшим рассолом, специи не вытаскивала.
-10
  • Накрыла тарелкой, сверху поставила гнет и оставила на столе.
-11

Через день поставила в холодильник, без гнета, просто накрытым тарелкой. Через два дня достала кастрюлю.

-12
  • Сало выложила на салфетку, обсушила.
-13

Дальше как в первом способе, упаковала в пакеты и в морозилку.

Если сало держать просто в холодильной камере, оно теряет свой аромат. А так достал из морозилки пакет, немного полежало и быстро разошлось.

Кто не солит сам, рекомендую попробуйте, купленное таким вкусным не бывает.

Кушать подано. Всем приятного аппетита!