Всем привет . Сегодня поделюсь с вами рецептом как сделать хлеб из пророщенного зерна.
Для это нам понадобится зерна пшеницы или ржи,более полезней рож. Предварительно зерна нужно замочить на ночь,утром слить воду,накрыть мокройи марлей и к вечеру прорастет,не более 1 мм.
Дальше можете либо в блендере с водой размельчить ,либо в мясорубке перекрутить зерна,добавляем соль,специи по вкусу ,можно семена льна,кунжута .
Добавляем муку цельнозерновую и формируем тесто,потом выкладываем кусочки теста на пергаментную бумагу и в духовку ,предварительно подогрев до 200 градусов на 20-25 минут.
Хлеб получается очень вкусным ,съедается моментально,даёт много энергии,а самое главное там содержится сильнейший витамин, против рака ,даже под высокой температуре не разрушается.
Подписывайтесь на канал ,ставьте лайки. Всем добра и здоровья😊