Найти тему

Этот способ засолки подходит к любой рыбе.

Способом, про который я пишу, вы можете приготовить практически любую рыбу красной породы: горбуша,кета, кижуч, голец, кумжа, форель и др.

К тому же, способ очень простой и быстрый. Вам понадобятся ингредиенты, которые всегда есть "под рукой"

Мы разберем это на примере горбуши. Тем более приятно удивляет не только её вкус и польза, которая во многом не уступает дорогим сортам, но и доступная цена.

Очень удобно покупать разделанную горбушу без головы и внутренностей.

Горбуша без головы и внутренностей, разморожена в холодильнике.
Горбуша без головы и внутренностей, разморожена в холодильнике.

Тогда процесс приготовления еще больше упрощается.

Основные шаги рецепта я выделю подчеркиванием:

Итак, размораживаем рыбу. Потом промываем и протираем бумажным полотенцем.

-2

Разделываем на филе.

-3

-4

Затем "солим" смесью соли и сахара (еще я могу добавить немного черного перца и итальянские травы Kamis) , не натираем, а просто посыпаем рыбу с разных сторон.

Чтобы не догадываться о величине ложки, которой нужно измерять, есть удобный способ для подсчета соли и сахара к весу рыбы.

Вам понадобится 5 процентов соли от веса рыбы. 1/3 сахара от полученного количества соли.

Например, ваша рыба вытянула 540 граммов.

Немного не влезла рыбка по длине в контейнер, но это не страшно.
Немного не влезла рыбка по длине в контейнер, но это не страшно.

5 процентов соли это 27 грамм.

1/3 от веса соли — это примерно 7 грамм сахара.

На фотографии  вес смеси  с добавленным перцем и травами.
На фотографии вес смеси с добавленным перцем и травами.

И здесь, я бы хотела заметить, что кухонные весы полезный прибор для хозяйки. Не всё можно отмерить "на глаз, чтобы был нужный результат.

Рыбу выкладываем кожей вниз в ёмкость (я использую стеклянный контейнер), накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник .

-7

Спустя 5-6 часов после засолки, вынимаем из холодильника, сливаем выделившийся сок .

-8

После этого, для придания вкуса можно слегка полить рыбу растительным маслом (Не обязательно).

-9

И ставим обратно в холодильник еще на 6 часов.

Если вы солите рыбу целиком (не филе), то рекомендую выдержать ее сутки в холодильнике для полной готовности.

-10

Готовую горбушу нарежем ломтиками поперек волокон.

-11