Найти тему
В окружении цветов.

Болгарский яблочный пирог с овсяными хлопьями.

Этот пирог очень вкусный - в меру сладкий, с приятной кислинкой. Привлекательный момент - для его приготовления используется не тесто, а сухая смесь из трёх доступных продуктов. Это значит, что придётся мыть гораздо меньше посуды!

Ингредиенты:

  • мука - 1 стакан;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан;
  • сахарный песок - 160 мг.;
  • 1 пакет ванильного сахара для смеси;
  • 8-10 яблок среднего размера;
  • 1 ч. ложка корицы для яблок;
  • 0,5 лимона для опрыскивания натёртых яблок;
  • 60 г. подмороженного сливочного масла для посыпки верхнего слоя.

Приготовление:

  1. Смешать муку, овсяные хлопья, сахар, ванильный сахар (по вкусу).
  2. Яблоки очистить, натереть на тёрке, опрыскивая лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавить корицу (по вкусу).
-2

3. Выложить сухую смесь и натёртые яблоки слоями на форму: сухая смесь - яблоки - сухая смесь - яблоки - сухая смесь. На верхний слой натереть подмороженное сливочное масло.

-3

4. Поставить форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов, выпекать примерно 40 минут.

-4

5. Дать пирогу остыть, нарезать его на куски и аккуратно разложить их на тарелки.

-5

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Цветочная душа, чтобы не пропустить новые статьи! И спасибо вам за лайки!