Суббота - лучший день, чтобы навести ревизию в холодильнике и составить меню на следующую неделю. Напоминаю, что каждые выходные на этом канале публикуется недельный план питания на двоих, стоимостью не более 3000 рублей - без колбасы, майонеза, маргарина и прочих переработанных продуктов. В следующем посте выложу меню на грядущую семидневку. Давайте подведем итоги первой недели нашего экономного марафона.
Некоторые блюда я так и не приготовила - греческий салат, курицу карри и борщ, так как уже приготовленного нам хватало с лихвой. Во всём остальном я следовала меню. Кое-что пришлось докупить в магазине, стоимость этих покупок раскидаем на следующие недели. Вот эти продукты:
томатная паста - 87 рублей
греческий йогурт - 10 шт (по акции)- 299 рублей
хлеб - 1 булка - 25 рублей
арбуз - 8 кг - 160 рублей Итого: -571 рубль из оставшегося бюджета/3 недели= -190 рублей из стоимости последующих недель
Некоторые рецепты к прошедшей неделе вынесены в отдельные посты: чечевичный суп, кекс из каши и томатный суп с фасолью. Также я подробнее расскажу о йогуртовом супе, диетической шаурме и бёреке - турецком пироге в последующих публикациях.
А сейчас давайте посмотрим, что было приготовлено в рамках нашего плана. Меню понедельника опубликовано вот здесь.
Вторник
На завтрак вместо манки сварили рисовую кашу
На обед (ланч с собой) запекла по кусочку форели с брокколи и картофельным пюре, которого я приготовила слишком много, поэтому мы доедали его вечером.
На ужин - как и запланировано, треска под маринадом. Рецепт - в галерее.
Ингредиенты: Треска (филе или стейк) - порционно
Болгарский перец
Морковь
Лук Томатная паста
Подсолнечное масло
Соль, сахар, специи
Приготовление:
1) Овощи мелко порезать, слегка обжарить и добавить к ним томатную пасту со специями. Потушить. на этом этапе важно, чтобы соус вам нравился на вкус даже отдельно от рыбы - я достигаю этого за счет добавления сахара - он придает томатному соусу сбалансированности, лаврового листа, тимьяна, черного перца горошком
2) Укладываем рыбку в форму, смазанную маслом, и укрываем одеялком из овощного соуса. Даём постоять 30 минут.
3) Ставим в разогретую духовку - градусов этак до 200 и ждём 30-40 минут.
Среда
На завтрак - сварила-таки манную кашу, но муж отказался её есть и обошелся бутербродом с сыром. Из его порции в четверг я приготовила кекс.
На обед и ужин был грибной суп и фаршированный перец - Рецепт последнего - в галерее.
Фаршированный перец
Ингредиенты: Фарш мясной 300 гр
Полстакана вареного риса
Луковица Морковь
Специи Для соуса:
Сметана
Томатная паста Мука Соль и специи - по вкусу
Приготовление:
1) Фарш смешиваем с рисом и измельчёнными морковью и луком - я добавляю их прямо в мясорубку, когда перекручиваю мясо.
2) Готовим соус: муку смешиваем со сметаной, добавляем томатную пасту, соль, кусочек сахар, специи и лавровой лист. Разводим водой.
3) У перцев отрезаем заднюю часть, вычищаем семена и наполняем фаршем. В кастрюлю с толстым дном наливаем немного подсолнечного масла, затем туда складываем перец, заливаем соусом и варим до готовности, периодически помешивая, следя, чтобы соус не пригорел.
Четверг
На завтрак - сварила, по просьбе супруга , овсянку.
На обед - приготовила томатный суп из фасоли и испекла из остатков вчерашней манки кекс с изюмом.
На ужин - фасолевый суп и макароны с тунцом.
Пятница
На завтрак - кекс с молоком
Обедом меня угостила подруга, а в ланч-бокс в субботу я положила супругу ужин
На ужин - остатки вчерашнего супа и диетическая шаурма.
Суббота
На завтрак - омлет
На обед - йогуртовый суп (смотрите видеорецепт) и диетическая шаурма
На ужин - йогуртовый суп и бёрек - турецкий пирог с адыгейским сыром и зеленью.
Воскресному меню я посвящу отдельный пост.
Спасибо за внимание!
Если вы ломаете голову, что приготовить каждый день, подписывайтесь на мой канал, чтобы получать еженедельные меню и интересные рецепты!