Найти в Дзене

Готовим классический кето-гамбургер в домашних условиях. 🍔🍔🍔

Приготовьте вкуснейший бургер в кето-стиле! Сочная котлета вместе с домашними кето-булочками - это новый взгляд на любимую классику! Майонез к этому рецепту стоит приготовить самостоятельно, а не покупать обычный майонез в магазине! Домашний кето-майонез - свежий, недорогой, быстрый, ну и конечно же вкусный. Не надо даже говорить, что в нем нет никаких добавок и усилителей вкуса. Добавьте этот майонез в кето-бургер, чтобы получить истинное удовольствие! РЕЦЕПТ кето-майонеза для кето-бургера. ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции: желтки — 1 шт; дижонская горчица — 1 ч. л.; масло авокадо (или легкое оливковое масло) — 225 мл; белый винный уксус (или лимонный сок) — 2 ч. л.; соль и перец — по вкусу. Пищевая ценность на 1 порцию: ККАЛ — 510 БЖУ — 1/57/0 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рецепт кето-бургера ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции – для кето-булочки: миндальная мука — 150 гр; псиллиум — 40 гр; разрыхлитель — 10 гр; морская соль — 1 ч. л.; вода — 300 мл; белый винный уксус (или яблочный уксус) — 2 ч. л.; белки — 3 шт; с
Оглавление

Приготовьте вкуснейший бургер в кето-стиле! Сочная котлета вместе с домашними кето-булочками - это новый взгляд на любимую классику!

Майонез к этому рецепту стоит приготовить самостоятельно, а не покупать обычный майонез в магазине! Домашний кето-майонез - свежий, недорогой, быстрый, ну и конечно же вкусный. Не надо даже говорить, что в нем нет никаких добавок и усилителей вкуса. Добавьте этот майонез в кето-бургер, чтобы получить истинное удовольствие!

РЕЦЕПТ кето-майонеза для кето-бургера.

-2
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
желтки — 1 шт;
дижонская горчица — 1 ч. л.;
масло авокадо (или легкое оливковое масло) — 225 мл;
белый винный уксус (или лимонный сок) — 2 ч. л.;
соль и перец — по вкусу.
Пищевая ценность на 1 порцию:
ККАЛ — 510
БЖУ — 1/57/0

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Яйцо и горчица, должны быть комнатной температуры.
  • Смешайте яйцо и горчицу блендером (или миксером), потом медленно добавьте масло тонкой струйкой. Смесь должна начать густеть. Продолжайте перемешивать, пока всё масло не будет добавлено, чтобы смесь загустела.
  • Добавьте уксус или лимонный сок. Перемешайте смесь ещё немного и приправьте солью и перцем. Попробуйте на вкус и, возможно, добавьте больше уксуса, лимонного сока или приправы.
  • Дайте будущему майонезу «отдохнуть» в холодильнике (это позволит вкусу развиться, и даст майонезу время для ещё большего загустения).

Рецепт кето-бургера

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
– для кето-булочки:
миндальная мука — 150 гр;
псиллиум — 40 гр;
разрыхлитель — 10 гр;
морская соль — 1 ч. л.;
вода — 300 мл;
белый винный уксус (или яблочный уксус) — 2 ч. л.;
белки — 3 шт;
семена кунжута — 10 гр.
– для начинки:
говяжий фарш — 800 гр;
сливочное масло (или оливковое масло для жарки) — 30 гр;
соль и перец — по вкусу;
салат-латук — 50 гр;
томаты — 1 шт;
красный лук — 1 шт;
майонез — 125 мл;
бекон — 150 гр.
Пищевая ценность на 1 порцию:
ККАЛ — 1071
БЖУ — 54/87/6

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Разогреть духовку до 175°С.
  • Начнём с булочек для гамбургеров. В миске смешать сухие ингредиенты.
  • Вскипятить воду. Добавить в миску воду, уксус и яичные белки, тщательно взбивая ручным миксером в течении 30 секунд. По консистенции тесто должно быть похоже на мягкий пластелин.
  • Влажными руками разделить тесто на небольшие порции. Посыпать кунжутом. Разложить тесто на противне с расчётом, что при выпекании булочки увеличатся в размере в два раза.
  • Запекать на нижней решетке духовки в течение 50-60 минут. Если при постукивании по нижней части булочек слышен глухой звук, значит они готовы.
  • Обжарить бекон на среднем огне.
  • Сформировать из фарша котлеты и обжарить на гриле или сковороде. Приправить солью и перцем за пару минут до готовности.
  • Разделить каждую булочку пополам и смазать каждую сторону майонезом.
  • Собрать кето-бургер по своему вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Для меня особое наслаждение делиться с Вами рецептами 😊😊😊! Если Вам понравился рецепт кето-гамбургера с домашнем майонезом🍔🍔🍔, не забудьте поставить лайк👍 и подписаться, также делитесь данным рецептом со знакомыми и близкими👨‍👩‍👧‍👦 в соц. сетях. Не забывайте, чем больше активность, тем больше будет интересных рецептов😀. Ваша поддержка очень важна для меня!🙏Спасибо за Ваше внимание! 💖🤗