Чем я их буду кормить?! - первый и единственный вопрос моей Ба, которая слышит новость о гостях. Лицо становится суровым и полукаменным, скорость передвижения по дому вырастает в секунды. Нет простоты, лёгкости и вдохновения.
Вместо приветствий в лоб гостям раздаются извинения за скудный стол.
Чтобы не оказаться в такой ситуации, сохраните этот рецепт. Он удивит вас своей простотой исполнения, а гостей изысканностью.
ТЕСТО:
• Масло слив. - 100 гр
• Мука - 180 гр
• Соль - 1/4 ч.л.
• Вода ледяная - 6 ст.л.
Муку размять руками с маслом и солью, добавить постепенно воду. Замесить тесто, отложить в холодильник.
НАЧИНКА:
• Лосось - 200 гр
• Яйца - 2 шт
• Сливки 10% - 200 мл
• Сыр твёрдый - 100 гр
• Зелень
Рыба может быть любой - свежая форель, или слабосоленая горбуша, что найдётся или будет свежим в ближайшем магазине.
Яйца немного взбить венчиком, добавить сливки, специи по предпочтениям, зелень порубить мелко (у меня была петрушка и укроп).
Тесто раскатать, выложить сверху рыбу, залить яично-сливочной смесью. Выпекать 30-40 минут при 180.