Найти тему

Свекольный хумус с кунжутными крекерами.

Ярко и очень вкусно.
Ярко и очень вкусно.

Я очень люблю свёклу за её вкус-сладковатая, с землистым оттенком в аромате, недорогая в цене и разнообразная в способе приготовления.

ХУМУС ИЗ СВЁКЛЫ :

Свёкла - 500гр

Семена подсолнуха обжаренные- 50гр

Чеснок очищенный - 10гр

Базилик красный - 5гр

Сыр сулугуни копчёный натертый - 50гр

Соль-10 гр

Уксус белый винный - 15гр

Масло растительное - 50гр

Свёклу тщательно моем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов-1,5 часа. По истечении времени, достаём свёклу из духовки и охлаждаем в холодной воде. Очищаем её от кожуры. В чашу блендера или любую подходящую ёмкость закладываем свёклу, чеснок, натёртый сыр сулугуни, обжаренные семена подсолнуха, соль, белый винный уксус, листья красного базилика и растительное масло. С помощью блендера измельчаем до однородной текстуры.Убираем в холодильник охладиться.

КУНЖУТНЫЕ КРЕКЕРЫ :

Мука пшеничная - 60гр

Мука ржаная-40гр

Кунжут белый - 30гр

Вода-100гр

Соль-2гр

Масло растительное - 15гр

Соединяем все сухие ингредиенты в глубокой миске. Воду доводим до кипения и выливаем на сухую смесь. Аккуратно вымешиваем всё до однородной текстуры, в конце добавляем растительное масло и вымешиваем его в тесто. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто до толщины 1,5-2 см и нарезаем ножом на прямоугольники.Противень простилаем пергаментом и выкладываем на него наши нарезанные прямоугольник из теста.Выпекаем в предвартельно разогретой духовке 20 минут при температуре 150 градусов.

Подача :

В глубокую тарелку выкладываем свекольный хумус, украшаем листьями базилика и жареными семенами подсолнуха. Рядом выкладываем кунжутные крекеры.

Приятного аппетита). Идеально подойдёт к белому сухому вину.