Найти тему
WELLNESS

Как магний может помочь контролировать уровень сахара в крови: обзор исследования

Оглавление

Магний - это минерал, без которого наши клетки просто не могут обойтись. Магний играет важную роль в поддержании здоровья костей и мышц. Согласно исследованиям, опубликованным в журнале Nutrients, магний помогает нам бороться со стрессом, сохранять спокойствие и улучшает сон. Этот минерал участвует в 600 химических процессах в организме, в том числе влияет на уровень глюкозы в крови и на секрецию инсулина.

Недавнее исследование, опубликованное в International Journal of Molecular Sciences, подчеркнуло роль магния в регулировании уровня сахара в крови. Добавка этого ключевого минерала может помочь людям с преддиабетом или диабетом 2 типа, а также людям, которые просто хотят поддерживать уровень сахара в крови на более равномерном уровне.

Что мы знаем о связи между магнием и сахаром в крови?

Согласно систематическому обзору и метаанализу в European Journal of Clinical Nutrition, магний снижает уровень глюкозы в крови натощак и резистентность к инсулину у людей с диабетом 2 типа или у тех, кто находится в группе риска его развития.

Исследования связывают диеты с высоким содержанием магния с более низким риском развития диабета 2 типа. В действительности диабет 2 типа связан с дефицитом магния, согласно обзору, опубликованному в World Journal of Diabetes.

Даже если у вас нет диабета 2 типа или у вас не диагностирован преддиабет, вам все равно будет полезна помощь магния в контроле уровня сахара в крови, особенно если у вас дефицит или низкий уровень этого минерала. Ведь, добавление магния улучшает чувствительность к инсулину у людей, не страдающих диабетом.

Как оптимизировать свои уровни магния

Наверное самый очевидный способ - кушать продукты, богатые магнием.

Продукты, богатые магнием:

  1. темный шоколад
  2. авокадо
  3. орехи и семена
  4. тофу
  5. жирная рыба
  6. бананы
  7. темная листовая зелень

Важно понимать, что нам нужно много магния, чтобы оставаться здоровыми. Изменение диеты может не дать достаточного результа. Согласно исследованию, опубликованному в Physiological Reviews, около 60% людей в США не потребляют достаточное количество магния во время еды и перекусов. Отчасти проблема заключается в том, что современные методы обработки и ведения сельского хозяйства могут истощать минеральные ресурсы наших продуктов.