Найти тему
ProfiTroll

Совсем не покупаю в магазине пирожные. Приготовить очень просто!

Творожные кольца — мои самые любимые пирожные, но я почему-то всегда считала, что это очень сложный десерт и проще купить в магазине. Оказалось, что домашние даже вкуснее!

Нам понадобится:

  • Молоко 80 мл
  • Вода 110 мл
  • Сливочное масло 75 г
  • Сахар 14 г
  • Соль 3 г
  • Мука 115 г
  • Яйца 2 шт. (105 г)

Для начинки

  • Творог 320 г
  • Сливки 100 г
  • Сахар 30 г
  • Ваниль
-2

Готовим заварное тесто: в сотейнике доводим до кипения смесь из молока, воды, масла, соли и сахара. Резко всыпаем всю просеянную муку и интенсивно мешаем, пока тесто не соберётся в один однородный комок и не начнёт легко отлипать от стенок.

-3

Перекладываем тесто в другую ёмкость и остужаем до ~60℃. По одному вмешиваем в тесто яйца, я использую миксер на высокой скорости.

Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Идеально подойдёт крупная насадка открытая звезда, но я использовала обычную гладкую. Выдавливаем на противень с пергаментом или ковриком для выпечки колечки и посыпаем сверху сахарной пудрой.

-4

Выпекаем около 20 минут при 170℃. После того как пирожные поднялись (примерно через 15 минут), противень можно повернуть, чтобы они румянились равномернее.

-5

Полностью остывшие колечки начиняем творожной массой. Я взбила блендером творог со сливками и с 30 г сахара. Не забудьте добавить ваниль или ванильный сахар.

-6

Чтобы аккуратно начинить колечки можно использовать кондитерский мешок с тонкой насадкой. Я заполняю их через отверстия в трещинках в 3-4 местах каждое кольцо.

Но можно и разрезать колечки вдоль, особенно если начинку выкладывать ложкой.

-7

Готовые колечки посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!

-8

Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится!