Скинув с себя наследие СССР: неэффективную плановую экономику, гонку вооружений с демократическим миром, спонсирование утопического социализма по всей планете мы так и не зажили счастливо и богато?
А ведь в СССР не было не только нищих, но и бедных. Поскольку тот, у кого есть жильё, кто имеет свободный доступ к медицине и образованию, кто имеет постоянную работу, кто имеет законный отпуск, кому по карману натуральные продукты, кого не лишат квартиры за долги, потому что оплата ЖКУ - 5-10% от средней зарплаты - не может быть обездоленным.
А многие сегодня могут себе это позволить?
Большевики проводили политику самоограничения сверху, а нынче у «обнулённого» одни только часы стоят как московская квартира со всем содержимым стандартного «бюджетника». Да и количество заключённых в «свободной» России немногим меньше числа узников ГУЛАГа, только геноцидом это никто не называет...
Воистину лишь новизна способна заменить качество. Правда ненадолго. Постсоветская действительность с реальным падением уровня жизни населения хорошо иллюстрирует тот факт, что людьми двигают их материальные интересы, формируемые общественными отношениями, что единственный смысл частной собственности - извлечение дохода из людей: деньги есть - Иван Петрович, денег нет - паршива сволочь.