Найти тему
Рецепты из Европы

Очень вкусный тыквенный чизкейк. Как его сделать? – Легко!

Оглавление

Сегодня мы попробуем изготовить тыквенный чизкейк (что такое чизкейк). В качестве начинки будем использовать тыкву, которая прекрасно для этого подходит из-за своего нежного сладкого вкуса. Ваша семья (и гости тоже) по достоинству оценит такое изысканное блюдо: оно имеет идеально сбалансированный вкус. Начнем.

  • Время на подготовку – 45 мин
  • Время приготовления – 1 час
  • Порций – 8
  • Сложность – средняя

Ингредиенты

  • 250 гр печенья McVities Digestive (оно - из цельнозерновых злаков, можно заменить на аналогичное либо на другое, например, Юбилейное, Топленое молоко и др.)
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 80 гр сливочного масла
  • 300 гр чистой тыквы
  • 350 гр сыра Филадельфия (Что это? Где взять? Как сделать?)
  • 250 гр сыра маскарпоне (Что это? Где взять? Как сделать?)
  • 200 мл свежих сливок
  • 2 целых яйца и 2 желтка
  • 150 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 щепотка соли
  • пол чайной ложки имбирного порошка
  • 100 гр темного шоколада.

Приготовление

  1. Мелко раздробите печенье в миксере и смешайте его с растопленным маслом, двумя столовыми ложками коричневого сахара и одной чайной ложкой меда.
  2. Форму для выпекания диаметром 24 см смажьте маслом и выстелите ее по бокам и на дне пергаментной бумагой. Насыпьте туда раздробленное печенье и хорошо утрамбуйте его ложкой. Потом поставьте кастрюлю в холодильник не менее чем на 30 минут.
  3. Вымойте тыкву, очистите ее, удалите семечки и порежьте на мелкие кусочки. Высыпьте эти кусочки в кастрюлю, добавьте 100 мл воды, добавьте щепотку соли и поставьте на малый огонь на срок не менее 10 минут.
  4. Потом выньте кусочки тыквы, протрите, лишнюю воду слейте через дершлаг. Если будет слишком много воды начинка чизкейка получится неаппетитной
  5. Положите в миску подогретое полученное тыквенное пюре, добавьте филадельфию и маскарпоне. Быстро все перемешайте, пока не получится кремообразное пюре.
  6. Добавьте в смесь сахар, лимонный сок, имбирную пудру, корицу и соль и хорошо перемешайте. Затем добавьте яйца - по одному так, чтобы первое яйцо хорошо впиталось, прежде чем добавлять следующее.
  7. В конце добавьте жидкие сливки и быстро перемешайте полученную начинку тыквенного чизкейка деревянной ложкой .
  8. В форму для бисквита аккуратно налить начинку и с помощью лопатки разровнять поверхность.
  9. Выпекать тыквенный чизкейк следует в предварительно разогретой духовке при 180 ° C примерно 1 час. После 1 часа приготовления убедитесь, что он готов, слегка встряхнув: если центр слегка вибрирует, значит, готово, и вы можете вынуть его из духовки. Но если он сильно вибрирует, как будто он все еще жидкий, снова поставьте его в духовку, повторяя эту операцию, пока он не станет более твердым.
  10. Для украшения растопите 100 г измельченного темного шоколада в кастрюле на водяной бане. На поверхности чизкейка нарисуйте паутину и паука (или другой рисунок).
  11. Поставьте чизкейк в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Все, ваш десерт готов, можно подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Если вы интересуетесь итальянскими блюдами из овощей, то посмотрите самые популярные рецепты :

Как в Италии готовят тыквенный пирог

Очень вкусный тыквенный чизкейк. Как его сделать? – Легко!

Очень быстрый и легкий итальянский рецепт – запеченная тыква

Хрустящие баклажаны из Италии – очень легкий рецепт

Как в Италии готовят вкусные запеченные баклажаны

Все статьи на эту тему здесь.

Европейские рецепты десертов собраны здесь .

Другие рецепты из Европы можно посмотреть там.

Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. . Причем несложных – я их специально подбираю.

И еще: хотелось бы посмотреть на Ваш палец вверх. И, конечно, пишите в комментариях, что вы думаете об этом рецепте.

Еда
6,93 млн интересуются