И снова здравствуйте!
Я продолжаю пополнять копилку своих рецептов ПП-выпечки и сегодня пеку для завтраков или перекусов кабачково-творожные сырники.
Для сырников нам потребуется:
кабачок - 80 г;
творог - 130 г;
яйцо - 51 г;
мука рисовая - 30 г;
щепотка соли
Кабачок натерла на терке, посолила и оставила на 10 минут.
Отжала сок (иначе придется увеличить норму муки, а оно нам совсем не нужно!).
Добавила к кабачку творог (у меня творог 2% жирности).
Если творог очень влажный, его количество можно уменьшить до 100 - 110 г. Если творог сильно зернистый, то перед замешиванием его немного следует перетереть вилкой
Яйцо взяла не очень крупное, скорее среднего размера.
Перемешала кабачок, творог и яйцо до относительной однородности и всыпала рисовую муку.
Рисовую муку можно заменить на кукурузную (я просто не хотела менять цвет белых сырников на желтый), овсяную или иную муку.
Тесто для сырников перемешиваем.
Можно добавить любую зелень (у меня свежей зелени под рукой не оказалось, а замороженную я не стала класть - она даст дополнительную воду), тертый сыр. А можно добавить сухофрукты и выпечь сладкие сырники.
Думаю, что какой-нибудь рецепт таких сырников я еще приготовлю.
Тесто довольно плотное, легко формируется. Я сырники не панирую, а вы можете обвалять из в манке или муке.
Из указанного количества продуктов (291 г) сформировала 6 сырников и обжарила их на тефлоновой подложке без растительного или сливочного масла с двух сторон (2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой).
Вес готовых сырников - 268 г, КБЖУ: 340/32,6/8,6/33,0.
Для перекуса взяла три сырника весом 134 г, КБЖУ: 170/16,3/4,3/16,5.
В таких сырниках совершенно не чувствуется вкус кабачка. Его присутствие выдают только кабачковые волокна.
Но, включая кабачок в сырники, мы снижаем калорийность сырников, дополняем их клетчаткой. Не плохо? Отлично!
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!