Найти в Дзене

Что я ем на ПП. Кабачково-творожные сырники.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Я продолжаю пополнять копилку своих рецептов ПП-выпечки и сегодня пеку для завтраков или перекусов кабачково-творожные сырники.

Для сырников нам потребуется:
кабачок - 80 г;
творог - 130 г;
яйцо - 51 г;
мука рисовая - 30 г;
щепотка соли

Кабачок натерла на терке, посолила и оставила на 10 минут.

Отжала сок (иначе придется увеличить норму муки, а оно нам совсем не нужно!).

-2

Добавила к кабачку творог (у меня творог 2% жирности).

-3

Если творог очень влажный, его количество можно уменьшить до 100 - 110 г. Если творог сильно зернистый, то перед замешиванием его немного следует перетереть вилкой

Яйцо взяла не очень крупное, скорее среднего размера.

-4

Перемешала кабачок, творог и яйцо до относительной однородности и всыпала рисовую муку.

-5

Рисовую муку можно заменить на кукурузную (я просто не хотела менять цвет белых сырников на желтый), овсяную или иную муку.

Тесто для сырников перемешиваем.

-6

Можно добавить любую зелень (у меня свежей зелени под рукой не оказалось, а замороженную я не стала класть - она даст дополнительную воду), тертый сыр. А можно добавить сухофрукты и выпечь сладкие сырники.

Думаю, что какой-нибудь рецепт таких сырников я еще приготовлю.

Тесто довольно плотное, легко формируется. Я сырники не панирую, а вы можете обвалять из в манке или муке.

Из указанного количества продуктов (291 г) сформировала 6 сырников и обжарила их на тефлоновой подложке без растительного или сливочного масла с двух сторон (2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой).

-7
-8

Вес готовых сырников - 268 г, КБЖУ: 340/32,6/8,6/33,0.

-9

Для перекуса взяла три сырника весом 134 г, КБЖУ: 170/16,3/4,3/16,5.

-10

В таких сырниках совершенно не чувствуется вкус кабачка. Его присутствие выдают только кабачковые волокна.

Но, включая кабачок в сырники, мы снижаем калорийность сырников, дополняем их клетчаткой. Не плохо? Отлично!

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!