Найти в Дзене

Готовим традиционный английский кето-пирог, без лишних углеводов.🍲🍲🍲

Традиционная пикантная классика из английской сельской местности, без лишних углеводов. Вы будете в восторге от кето-версии этой изысканной запеканки. Сочетание пюре из цветной капусты и сыра бесподобно вкусно... ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции – для пюре из цветной капусты: цветная капуста — 650 гр; сметана — 125 мл; яйца — 1 шт; сливочное масло — 75 гр; лук-порей — 0,5 шт; сыр чеддер — 150 гр; соль и молотый чёрный перец — по вкусу. – для фарша : говяжий или свиной фарш — 800 гр; вустерский соус (или бальзамический уксус) — 2 ст. л.; соевый соус «Тамари» — 2 ст. л.; табаско — 0,5 ст. л.; луковый порошок — 1 ч. л.; сливочное масло — 1 ст. л.; соль и перец — по вкусу. Пищевая ценность на 1 порцию: ККАЛ — 1053 БЖУ — 48/90/10 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приятного Вам аппетита! Для меня особое наслаждение делиться с Вами рецептами 😊😊😊! Если Вам понравился рецепт английского кето-пирога🍲🍲🍲, не забудьте поставить лайк👍 и подписаться, также делитесь данным рецептом со знакомыми и близкими👨‍👩‍👧‍👦 в соц

Традиционная пикантная классика из английской сельской местности, без лишних углеводов. Вы будете в восторге от кето-версии этой изысканной запеканки. Сочетание пюре из цветной капусты и сыра бесподобно вкусно...

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
– для пюре из цветной капусты:
цветная капуста — 650 гр;
сметана — 125 мл;
яйца — 1 шт;
сливочное масло — 75 гр;
лук-порей — 0,5 шт;
сыр чеддер — 150 гр;
соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
– для фарша :
говяжий или свиной фарш — 800 гр;
вустерский соус (или бальзамический уксус) — 2 ст. л.;
соевый соус «Тамари» 2 ст. л.;
табаско — 0,5 ст. л.;
луковый порошок — 1 ч. л.;
сливочное масло — 1 ст. л.;
соль и перец — по вкусу.
Пищевая ценность на 1 порцию:
ККАЛ — 1053
БЖУ — 48/90/10

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Разогреть духовку до 200°С.
  • Очистить и нарезать цветную капусту на мелкие кусочки. Готовить в слегка подсоленной воде до мягкости. Слить полностью воду. Раздавить цветную капусту ручным миксером или кухонным комбайном.
  • Добавить и смешать сметану, яйцо, растопленное сливочное масло, мелко порезанный лук-порей и половину натертого сыра. Приправить солью и перцем.
  • Обжарить фарш на сливочном масле. Добавить соусы и специи.
  • Выложить готовый фарш в жаростойкую посуду, сверху распределить пюре из цветной капусты. Далее сверху положить оставшийся натертый сыр и, если есть желание добавить ещё немного сливочного масла.
  • Выпекать в духовке 20 минут или пока пирог не приобретет красивый золотистый цвет.
  • Подавать с зеленью или без.
-2

Приятного Вам аппетита!

Для меня особое наслаждение делиться с Вами рецептами 😊😊😊! Если Вам понравился рецепт английского кето-пирога🍲🍲🍲, не забудьте поставить лайк👍 и подписаться, также делитесь данным рецептом со знакомыми и близкими👨‍👩‍👧‍👦 в соц. сетях. Не забывайте, чем больше активность, тем больше будет интересных рецептов😀. Ваша поддержка очень важна для меня!🙏Спасибо за Ваше внимание! 💖🤗