В этой статье мы собрали самые лучшие рецепты китайской кухни, которые вы можете самостоятельно приготовить в домашних условиях.
1. Блюда из курицы (китайская кухня)
В китайской кухне самые распространенные виды мяса - это курица и свинина. В этой статье мы подготовили для вас проверенные рецепты вкусных блюд из курицы.
Курица по-пекински в кисло-сладком соусе
В этом рецепте мы покажем, как приготовить вкусное блюдо из куриного филе в китайском стиле. Нежнейшее куриное филе в кисло-сладком соусе из сладкого перца и консервированного ананаса с добавлением соевого соуса, рисового уксуса, имбиря и чеснока - это действительно очень вкусно!
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Болгарский перец - 150 г
- Рисовый уксус - 2 ст.л.
- Томатная паста - 2 ч.л.
- Консервированный ананас - 100 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Крахмал - 2 ст.л.
- Имбирь - 10 г
- Чеснок - 2 зубка
- Сахар - 3 ч.л.
- Вода - 150 мл
2 Жареная курица "кунг-пао" по-китайски.
Отличное мясное блюдо, рецепт китайской кухни . Жарим куриное филе с арахисом и сладким перцем. Мясо предварительно маринуется, а затем обжаривается с орехами и болгарским перцем. В самом конце прогреваем мясо в пряном соусе со свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Перец сладкий - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирь сухой - 1,5 ч.л.
- Перец чили - 1 шт.
- Арахис жареный - 40 г
- Лук зеленый - 1 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Крахмал - 1 ч.л.
- Вино белое сухое или рисовый уксус - 1 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Крахмал - 1 ч.л.
- Сахар коричневый - 2 ст.л.
- Соус Хойсин - 1 ст.л. (или меньше)
- Масло кунжутное - 1 ст.л.
- Уксус темный бальзамик - 30 мл
Острое куриное филе Гунбао
Готовим пикантную острую жареную курочку по рецепту китайской кухни. Мясо предварительно будем мариновать в соусе из кунжутного масла, сахара и соевого соуса, а затем обжаривать на сковороде с луком, чесноком и перцем.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Перец чили - 20 г
- Лук зеленый - 30 г
- Сахар коричневый - 1 ст.л.
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
- Соевый соус светлый - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Кайенский перец - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
Курица и три стакана (Сэнь-бей)
Старинное китайское блюдо, известное также под названием Сэнь-бей. 3 стакана символизируют пропорции основных ингредиентов блюда, изначально - вино, соевый соус и свиной жир: а в наше время - вино, соевый соус, растительное масло. По рецепту куриное филе обжаривается с приправами и специями, а затем тушится в соевом соусе и вине.
Ингредиенты:
- Курица – 500-700 г
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Имбирь – 3-4 см
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Острый перец – 0.5 шт.
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Соевый соус - 2-3 ст.л.
- Вино – 3-6 ст.л.
- Сахар – 1-1.5 ст.л.
- Базилик – щепотка
- Кунжутное масло - 2-3 ст.л.
- Вода – 2-3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Кунжут - по вкусу
Жареная курица в соусе Хойсин
Яркое и колоритное блюдо китайской кухни из куриного филе и болгарского перца в соусе Хойсин. Курочка обжаривается до румяной корочки на 2-х видах масел, затем добавляются имбирь, кунжут, сладкий перец и соус Хойсин. Все вместе прогревается еще пару минут. При подаче блюдо украшается семенами кунжута и зеленым луком.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 2 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Крахмал - 1.5 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Имбирь тертый - 2 ч. л.
- Кунжутное масло -1 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соус Хойсин - 2 ст. л.
Если вам было интересно, тогда ждем от вас лишь 2 вещи: палец вверх и подписка на канал. Для нас это действительно важно.