Если у вас есть ягоды или фрукты, предлагаю сделать ягодный пирог. Он получается в меру сладкий, пропитанный соком фруктов и ягод. Тесто универсальное, можно экспериментировать со вкусом, составляя разные комбинации из ягод и фруктов, добавляя корицу и т.д.
Приготовление:
Яйцо (6 шт) взбиваем с сахаром (230 г), пока масса не увеличиться в несколько раз (10-15 мин)
Руками растираем сливочное масло (70 г) комнатной температуры с БГ смесью (230 г) в крошку. Добавляем соду, ванильный сахар.
Выливаем небольшими порциями взбитое яйцо к мучной смеси, каждый раз хорошо перемешивая.
Оставляем постоять 10 мин (чтобы смесь набухла)
В это время моем, режим фрукты, ягоды. Смазываем лист сливочным маслом, выкладываем дно нарезанными яблоками, затем выливаем небольшую порцию теста, выкладываем начинку, заливаем тестом, опять начинку.
Сверху покрываем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую до 180 С духовку.
Выпекаем до готовности - проверяем деревянной палочкой, если на ней не осталось следов теста, то пирог готов (у меня на выпечку ушло 30 мин).
Вынимаем лист с пирогом, покрываем полотенцем. Даём полностью остыть. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Яйцо - 6 шт (С1)
Сахар - 230 г
Масло сливочное - 70 г
Сода - 1 ч.л
Безглютеновая смесь - 230 г
Ванильный сахар - 10 г
Слива (10 шт), абрикос(10 шт), виноград, яблоко - у вас может быть другой набор ягод и фруктов
Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов.