Найти тему

Фруктово-ягодный пирог, безглютеновый. Gluten free

Если у вас есть ягоды или фрукты, предлагаю сделать ягодный пирог. Он получается в меру сладкий, пропитанный соком фруктов и ягод. Тесто универсальное, можно экспериментировать со вкусом, составляя разные комбинации из ягод и фруктов, добавляя корицу и т.д.

Приготовление:

Яйцо (6 шт) взбиваем с сахаром (230 г), пока масса не увеличиться в несколько раз (10-15 мин)

Руками растираем сливочное масло (70 г) комнатной температуры с БГ смесью (230 г) в крошку. Добавляем соду, ванильный сахар.

-2

Выливаем небольшими порциями взбитое яйцо к мучной смеси, каждый раз хорошо перемешивая.

-3

Оставляем постоять 10 мин (чтобы смесь набухла)

-4

В это время моем, режим фрукты, ягоды. Смазываем лист сливочным маслом, выкладываем дно нарезанными яблоками, затем выливаем небольшую порцию теста, выкладываем начинку, заливаем тестом, опять начинку.

-5

Сверху покрываем оставшимся тестом.

-6

Ставим в разогретую до 180 С духовку.

Выпекаем до готовности - проверяем деревянной палочкой, если на ней не осталось следов теста, то пирог готов (у меня на выпечку ушло 30 мин).

-7

Вынимаем лист с пирогом, покрываем полотенцем. Даём полностью остыть. Приятного чаепития!

-8

Ингредиенты:

Яйцо - 6 шт (С1)

Сахар - 230 г

Масло сливочное - 70 г

Сода - 1 ч.л

Безглютеновая смесь - 230 г

Ванильный сахар - 10 г

Слива (10 шт), абрикос(10 шт), виноград, яблоко - у вас может быть другой набор ягод и фруктов

Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов.