Найти в Дзене
Великий повар

Болоньезе

Болоньезе – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. В каждой семье существует свой собственный рецепт приготовления этого соуса. Болоньезе довольно часто упоминается в рецептах итальянской кухни. Его используют при приготовлении итальянской пасты. В кухне Болоньи мясной соус болоньезе принято подавать к картофельному пюре, со свежими тальятелле или зеленой лазаньей. Для того, чтобы соус получился кремовым и густым – не экономьте на времени. Итальянские кулинары тушат соусы на протяжении 2-4 часов, а иногда и дольше.

Ингредиенты:
  1. Лук - 100 г
  2. Морковь - 100 г
  3. Сельдерей - 100 г
  4. Сливочное масло - 25 г
  5. Оливковое масло - 25 г
  6. Панчетта или сыровяленое сало - 250 г
  7. Вино белое или красное - 150 г
  8. Говяжий отруб - 400 г
  9. Томаты в собственном соку - 300 г
  10. Мясной бульон - 150 г
  11. Молоко - 150 г
  12. Соль - 2 г
  13. Перец - 1 г
  14. Паста Тальятелле - 130 г

Автор: Marco Cervetti

Приятного аппетита!



Еда
6,93 млн интересуются