Болоньезе – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. В каждой семье существует свой собственный рецепт приготовления этого соуса. Болоньезе довольно часто упоминается в рецептах итальянской кухни. Его используют при приготовлении итальянской пасты. В кухне Болоньи мясной соус болоньезе принято подавать к картофельному пюре, со свежими тальятелле или зеленой лазаньей. Для того, чтобы соус получился кремовым и густым – не экономьте на времени. Итальянские кулинары тушат соусы на протяжении 2-4 часов, а иногда и дольше.
Ингредиенты:
- Лук - 100 г
- Морковь - 100 г
- Сельдерей - 100 г
- Сливочное масло - 25 г
- Оливковое масло - 25 г
- Панчетта или сыровяленое сало - 250 г
- Вино белое или красное - 150 г
- Говяжий отруб - 400 г
- Томаты в собственном соку - 300 г
- Мясной бульон - 150 г
- Молоко - 150 г
- Соль - 2 г
- Перец - 1 г
- Паста Тальятелле - 130 г