Найти тему
Как Приготовить

Рецепт. Итальянское пирожное Соффиони.

Рецепт. Итальянское пирожное Соффиони.

✅Итальянское пирожное Соффиони

Для теста:

  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • масло оливковое - 25 мл.
  • мука пшеничная - 150 гр.
  • цедра одного лимона

Для начинки:

  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 2 ст.л..
  • сыр рикотта (или мягкий творог) - 400 гр.
  • соль - 1
  • щепотка ванильный сахар 1 ч.л.
  • сметана 1 ст.л.

Способ приготовления:

Пирожное "Соффиони" это тонкое тесто, нежный сырный крем, освежающая нотка цедры лимона - идеальный десерт к завтраку, с чашечкой кофе. Из всех продуктов для теста замешиваем мягкое эластичное тесто. Убираем в холодильник на час. Для начинки соединяем всё то нужно для начинки кроме яйца. Белок отделяем от желтка, желток отправляем в начинку и всё перемешиваем. Белок взбиваем отдельно до устойчивых пиков и порционно вводим в творожную массу для пирожного Соффиони. Тесто раскатываем в тонкий пласт и разделяем его на 6 равных квадратов со стороной 10х10см. Помещаем заготовки в форму, прижимая их ко дну и бокам формы. Раскладываем крем по ячейкам с тестом. Прижимаем уголки теста к крему. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 мин. Остудить готовые изделия не вынимая из формы. На ночь рекомендю брать пирожное Соффиони в холодильник, чтобы начинка окончательно стабилизировалась. При подаче посыпать сахарной пудрой. Восхитительный десерт готов! Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!