Найти тему
Коммунальная кухня

Паста с соусом болоньезе.

Оглавление

Болоньезе - традиционное итальянское блюдо. Я конечно не в Италии. И ем просто макароны с фаршем, но менее вкусными они от этого не стали.

Продукты:

Фарш говяжий 200 грамм.

Морковь 100 грамм.

Лук 80 грамм.

Помидоры 150 грамм.

Сыр тертый 80 грамм.

Зелень для украшения.

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Обжарить говяжий фарш в течение 10 минут.

-2

Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Обжарить 5 минут.

-3

Затем добавить к фаршу морковь, натертую на крупной терке. Обжарить еще 5 минут

-4

Добавить помидоры нарезанные мелкими кубиками. Посолить, поперчить, добавить немного воды. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут

-5

Макароны отварить по инструкции на упаковке.

На тарелку выложить готовые макароны. Сверху соус болоньезе. Посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.

-6

Еще такой соус очень вкусно есть с гречкой.

Из указанного количества продуктов получается 3-4 порции.

Калорийность на 100 грамм 296 ккал. Б/ Ж/ У/ - 7,9/ 4/ 4.

Еще вкусно: Мясной фарш с фасолью.

Жаркое из говядины в пакете для запекания.

Еда
6,93 млн интересуются