Болоньезе - традиционное итальянское блюдо. Я конечно не в Италии. И ем просто макароны с фаршем, но менее вкусными они от этого не стали.
Продукты:
Фарш говяжий 200 грамм.
Морковь 100 грамм.
Лук 80 грамм.
Помидоры 150 грамм.
Сыр тертый 80 грамм.
Зелень для украшения.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Обжарить говяжий фарш в течение 10 минут.
Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Обжарить 5 минут.
Затем добавить к фаршу морковь, натертую на крупной терке. Обжарить еще 5 минут
Добавить помидоры нарезанные мелкими кубиками. Посолить, поперчить, добавить немного воды. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут
Макароны отварить по инструкции на упаковке.
На тарелку выложить готовые макароны. Сверху соус болоньезе. Посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.
Еще такой соус очень вкусно есть с гречкой.
Из указанного количества продуктов получается 3-4 порции.
Калорийность на 100 грамм 296 ккал. Б/ Ж/ У/ - 7,9/ 4/ 4.