Найти в Дзене
Assorti V.

Осталось немного фарша?Сделаем быстро "чебуреки"

Оглавление

Из 300 граммов мясного фарша вкусный ужин на 4‑х человек легко приготовить, если у вас есть 4 лаваша.


Отлично для этого блюда подходит Лаваш «Армянский тонкий», и стоит он всего 42 рубля. Тонкое тесто этого лаваша не будет отвлекать от вкуса мясной начинки и даст раскрыть все вкусовые качества наших чебуреков!

Лаваш "Армянский тонкий"
Лаваш "Армянский тонкий"

Так как в состав «Армянского тонкого» лаваша входят только мука сорта, вода, соль – думаю один чебурек можно съесть даже тем, кто следит за своей фигурой.

И вот, после приготовления котлет, у вас осталось граммов 300 мясного фарша. У вас есть лаваш. Осталось найти в холодильнике (или купить)

  • 4 яйца;
  • кусочек сливочного масла (для жарки)
  • ;соль, перец;
  • и хорошо бы пучок петрушки (но, можно и без нее).


1 - К фаршу добавляем яйца, перчим, солим. Если есть петрушка, ее моем, мелко нарезаем и тоже отправляем к фаршу.Естественно, петрушку можно заменить любой зеленью, которую вы предпочитаете. Подойдет даже зеленый лук. Все перемешиваем.

2 - Тесто получается жидковатое. Аккуратно выкладываем его ложкой на сковороду и жарим на максимальном огне 2 минуты.

Фарш с зеленью очень красиво выглядит
Фарш с зеленью очень красиво выглядит

3 – Затем на мясную лепешку кладем лаваш, складываем его пополам и жарим под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

В рецепте указано сливочное масло. Если жарить на нем, будет ароматнее. Но если у вас его не оказалось – растительно тоже прекрасно подойдет.

Переворачивается такая лепешка очень легко
Переворачивается такая лепешка очень легко

Такие «чебуреки» получаются сочными, вкусными. Готовить их быстро и не сложно.

Можно лепешку НЕ сворачивать
Можно лепешку НЕ сворачивать

Но!

Если вы к ужину ожидаете гостей, то можете не сворачивать лавашевомясную лепешку пополам.

Уложите их одну на другую, украсьте сверху теми продуктами, которые у вас есть (зелень, сыр, быть может, свежий огурец или помидор), Нарисуйте майонезом (сметаной) сеточку или сердечки – и у вас получится шикарный мясной торт!

С таким тортиком отлично сочетаются любые овощные салаты. А мой муж говорит, что такой торт замечательно подходит к пиву.

При желании, между лепешками из мяса и лаваша можно выложить слои овощей. Например натертую на терке вареную свеклу, морковь, жареный лук, свежие помидоры. Тогда каждый слой нужно промазать. Кто ест майонез – майонезом. Кто следит за здоровьем – сметаной или йогуртом.

Такой вариант будет просто сказочным!

Кулинарная книга от Assorti