Найти в Дзене
Чародейка

Как пожарить хрустящие наггетсы: советы молодым хозяюшкам

Оглавление

Добрый день!

Наггетсы — один из самых популярных полуфабрикатов. И это не случайно. Ведь они помогают экономить время на приготовлении еды. А время — это один из самых ценных ресурсов.

Пожарить наггетсы так, чтобы они покрылись хрустящей корочкой — не сложно. Для этого нужно совершить всего 5 шагов.

Совет

Жарить наггетсы предпочтительно на чугунной или керамической сковородке.

Хрустящие наггетсы
Хрустящие наггетсы

Пошаговая инструкция

  • Разогрейте сковородку на среднем огне и добавьте 100 граммов растительного масла.
  • Когда масло раскалится, уложите замороженные наггетсы. Обжаривайте на среднем огне 2 минуты без крышки.
  • Переверните кусочки, используя пластиковую или деревянную лопаточку. Обжаривайте со второй стороны еще 2 минуты. Тоже без крышки.
  • Переверните наггетсы на первую сторону, убавьте огонь, накройте крышкой и томите минутки две.
  • Снимите крышку, усильте огонь и подсушите наггетсы с каждой стороны по 1 минуте. Блюдо готово! Можно подавать на стол.
Если наггетсы предварительно разморозить, то время жарки уменьшится. Надо будет просто обжарить кусочки по 2–3 минуты с каждой стороны на открытой сковородке.

Внимание!

Время обжарки полуфабриката может варьироваться в зависимости от используемой сковородки. Следите чтобы наггетсы не пережарились.

Буду рада видеть вас на своем канале.

Ваша Чародейка!