Сезон кабачков в самом разгаре. Попробуйте приготовить это вкусное, летнее блюдо. Получается очень нежная и сытная запеканочка. Ингредиенты: 1,5 кг уже очищенных кабачков, 500 гр любого фарша, 1 сладкий болгарский перец, 1 крупный помидор, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 р твердого сыра, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, соль, черный молотый перец, ваша любимая приправа для фарша (у меня в этот раз - Кавказские травы), растительное масло для жарки. Пошаговый рецепт приготовления: Очищенный кабачок натираем на крупной терке. К нему же натираем 1 головку лука. Солим и перчим по вкусу и оставляем на 15 минут. За 15 минут кабачок выделит много жидкости, ее нужно хорошенько отжать - кабачок нам нужен максимально сухим. Теперь займемся начинкой для запеканки. Мелко нарезаем лук и чеснок и обжариваем в сковороде на небольшом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета. Отправляем к луку и чесноку подготовленный фарш и обжариваем все вместе 5-6 минут на среднем огне. Когда