Найти в Дзене

Запеканка из кабачков с фаршем

Сезон кабачков в самом разгаре. Попробуйте приготовить это вкусное, летнее блюдо. Получается очень нежная и сытная запеканочка. Ингредиенты: 1,5 кг уже очищенных кабачков, 500 гр любого фарша, 1 сладкий болгарский перец, 1 крупный помидор, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 р твердого сыра, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, соль, черный молотый перец, ваша любимая приправа для фарша (у меня в этот раз - Кавказские травы), растительное масло для жарки. Пошаговый рецепт приготовления: Очищенный кабачок натираем на крупной терке. К нему же натираем 1 головку лука. Солим и перчим по вкусу и оставляем на 15 минут. За 15 минут кабачок выделит много жидкости, ее нужно хорошенько отжать - кабачок нам нужен максимально сухим. Теперь займемся начинкой для запеканки. Мелко нарезаем лук и чеснок и обжариваем в сковороде на небольшом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета. Отправляем к луку и чесноку подготовленный фарш и обжариваем все вместе 5-6 минут на среднем огне. Когда
Оглавление

Сезон кабачков в самом разгаре. Попробуйте приготовить это вкусное, летнее блюдо. Получается очень нежная и сытная запеканочка.

Ингредиенты:

1,5 кг уже очищенных кабачков,

500 гр любого фарша,

1 сладкий болгарский перец,

1 крупный помидор,

2 луковицы,

2 зубчика чеснока,

100 р твердого сыра,

2 яйца,

2 столовые ложки сметаны,

соль, черный молотый перец,

ваша любимая приправа для фарша (у меня в этот раз - Кавказские травы),

растительное масло для жарки.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Очищенный кабачок натираем на крупной терке. К нему же натираем 1 головку лука. Солим и перчим по вкусу и оставляем на 15 минут.

-3

За 15 минут кабачок выделит много жидкости, ее нужно хорошенько отжать - кабачок нам нужен максимально сухим.

-4

Теперь займемся начинкой для запеканки.

Мелко нарезаем лук и чеснок и обжариваем в сковороде на небольшом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета.

-5

Отправляем к луку и чесноку подготовленный фарш и обжариваем все вместе 5-6 минут на среднем огне.

-6

Когда фарш обжарился добавляем к нему нарезанные кубиком помидор и болгарский перец. Обжариваем еще 2-3 минуты.

-7

Солим, перчим и добавляем приправу по вкусу.

-8

Теперь сделаем заливку для нашей запеканки.

Смешиваем 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны и натертый на крупной терке сыр. Немного подсаливаем и приперчиваем. Заливка готова.

-9

Начинаем собирать запеканку.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

-10

На дно формы выкладываем половину натертого кабачка с луком.

-11

По кабачку равномерно распределяем половину заливки.

-12

Далее выкладываем обжаренный с овощами фарш.

-13

Покрываем фарш остатками натертого кабачка и заливаем оставшейся заливкой.

-14

Форму накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

-15

Через 30 минут снимаем с запеканки фольгу и отправляем ее опять в духовку (еще минут на 10, чтобы сыр подпекся).

-16

Готовую запеканку посыпаем зеленью, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍 !
-17