Найти тему
Мама готовит

Лучший суп из красной чечевицы

К окончательному рецепту, который представляю сегодня вам, я прошла долгий путь экспериментов. Было приготовлено много чечевичных супов, среди которых были и супы-пюре и веганские варианты, но этот – лучший из всех.

Мой суп из чечевицы готовится в основном из простых продуктов. Красная чечевица, готовящаяся быстрее, чем другие сорта бобовых, является основой этого супа. Также блюдо включает в себя и зелень, и выжатый лимон для яркого и свежего вкуса. Он приправлен несколькими моими любимыми специями и большим количеством свежемолотого черного перца. Честно говоря, это лучший чечевичный суп, который я когда-либо ела.

Если вы захотите согреться дымящейся тарелкой супа, этот полезный рецепт супа из чечевицы для вас! Он один из моих фаворитов на все времена, и я надеюсь, что он станет частым гостем и на вашей кухне.

Ингредиенты:

1. Говяжий бульон – 2 л

2. Мясо отварное – 500 г

3. Чечевица красная – 2 стакана

4. Лук репчатый – 1 шт. (большой)

5. Морковь – 2 шт.

6. Чеснок – 4 зубчика

7. Оливковое масло – 4 ст.л.

8. Тмин молотый – 2 ч.л.

9. Карри-порошок – 1 ч.л.

10. Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.

11. Помидоры резаные в собственном соку – 400 мл

12. Соль – 1 ч.л.

13. Перец красный (хлопьями, острый) – 0,5 ч.л.

14. Черный перец свежемолотый – 0,5 ч.л.

15. Лимонный сок – 1-1,5 ст.л.

16. Зелень – 1 пучок.

Приготовление:

1. Бульон говяжий я приготовила накануне, использовала говяжьи ребра (вес 1500 г)

2. Когда мясо сварилось, вынула его на тарелку, выбросила кости и сухожилия, а мясо порезала на небольшие кусочки.

3. Бульон процедила через мелкое сито.

4. Почистить и мелко порезать лук.

-2

5. Морковь вымыть, почистить и порезать кубиками. Чеснок мелко порубить.

-3

6. Нагреть сковородку на среднем огне.

7. Добавить оливковое масло. Может показаться, что масла много, но оно придаем супу дополнительную насыщенность.

8. Когда масло согреется, добавьте нарезанный лук. Обжаривать 3- минуты, пока лук не станет полупрозрачным и мягким.

-4

9. Добавить к луку морковь, продолжать обжаривать около пяти минут, часто помешивая.

10. Добавьте чеснок, перемешайте.

-5

11. Добавьте тмин, порошок карри и тимьян. Готовьте до появления аромата, постоянно помешивая, около 30 секунд.

-6

12. Влейте высушенные нарезанные кубиками помидоры и готовьте еще несколько минут, часто помешивая.

-7

13. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном. Закипятите.

14. Чечевицу тщательно промойте, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной. Добавьте в бульон чечевицу и мясо.

15. Добавьте 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки хлопьев красного перца.

16. Обильно приправьте свежемолотым черным перцем.

17. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, затем частично накройте кастрюлю и уменьшите огонь, чтобы поддерживать легкое кипение.

18. Готовьте 20-25 минут. За это время чечевица станет мягкой.

19. Перелейте 2 стакана супа в блендер или отдельную емкость, если будете использовать погружной блендер.

-8

20. Протрите суп (ту часть, которую отобрали) до однородного состояния. Перелейте пюре обратно в кастрюлю.

21. Добавьте нарезанную зелень и готовьте еще 5 минут или пока зелень не станет мягкой по вашему вкусу.

-9

22. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.

23. Попробуйте и, при необходимости, добавьте немного соли, перца и / или лимонного сока. Чтобы суп острее, можно добавить еще щепотку или две хлопьев красного перца.

24. Подавайте суп горячим, дополнительно приправив свежей зеленью.

-10

Приятного аппетита! Поверьте, это восхитительный вкус!

Еда
6,93 млн интересуются