К окончательному рецепту, который представляю сегодня вам, я прошла долгий путь экспериментов. Было приготовлено много чечевичных супов, среди которых были и супы-пюре и веганские варианты, но этот – лучший из всех.
Мой суп из чечевицы готовится в основном из простых продуктов. Красная чечевица, готовящаяся быстрее, чем другие сорта бобовых, является основой этого супа. Также блюдо включает в себя и зелень, и выжатый лимон для яркого и свежего вкуса. Он приправлен несколькими моими любимыми специями и большим количеством свежемолотого черного перца. Честно говоря, это лучший чечевичный суп, который я когда-либо ела.
Если вы захотите согреться дымящейся тарелкой супа, этот полезный рецепт супа из чечевицы для вас! Он один из моих фаворитов на все времена, и я надеюсь, что он станет частым гостем и на вашей кухне.
Ингредиенты:
1. Говяжий бульон – 2 л
2. Мясо отварное – 500 г
3. Чечевица красная – 2 стакана
4. Лук репчатый – 1 шт. (большой)
5. Морковь – 2 шт.
6. Чеснок – 4 зубчика
7. Оливковое масло – 4 ст.л.
8. Тмин молотый – 2 ч.л.
9. Карри-порошок – 1 ч.л.
10. Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.
11. Помидоры резаные в собственном соку – 400 мл
12. Соль – 1 ч.л.
13. Перец красный (хлопьями, острый) – 0,5 ч.л.
14. Черный перец свежемолотый – 0,5 ч.л.
15. Лимонный сок – 1-1,5 ст.л.
16. Зелень – 1 пучок.
Приготовление:
1. Бульон говяжий я приготовила накануне, использовала говяжьи ребра (вес 1500 г)
2. Когда мясо сварилось, вынула его на тарелку, выбросила кости и сухожилия, а мясо порезала на небольшие кусочки.
3. Бульон процедила через мелкое сито.
4. Почистить и мелко порезать лук.
5. Морковь вымыть, почистить и порезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
6. Нагреть сковородку на среднем огне.
7. Добавить оливковое масло. Может показаться, что масла много, но оно придаем супу дополнительную насыщенность.
8. Когда масло согреется, добавьте нарезанный лук. Обжаривать 3- минуты, пока лук не станет полупрозрачным и мягким.
9. Добавить к луку морковь, продолжать обжаривать около пяти минут, часто помешивая.
10. Добавьте чеснок, перемешайте.
11. Добавьте тмин, порошок карри и тимьян. Готовьте до появления аромата, постоянно помешивая, около 30 секунд.
12. Влейте высушенные нарезанные кубиками помидоры и готовьте еще несколько минут, часто помешивая.
13. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном. Закипятите.
14. Чечевицу тщательно промойте, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной. Добавьте в бульон чечевицу и мясо.
15. Добавьте 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки хлопьев красного перца.
16. Обильно приправьте свежемолотым черным перцем.
17. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, затем частично накройте кастрюлю и уменьшите огонь, чтобы поддерживать легкое кипение.
18. Готовьте 20-25 минут. За это время чечевица станет мягкой.
19. Перелейте 2 стакана супа в блендер или отдельную емкость, если будете использовать погружной блендер.
20. Протрите суп (ту часть, которую отобрали) до однородного состояния. Перелейте пюре обратно в кастрюлю.
21. Добавьте нарезанную зелень и готовьте еще 5 минут или пока зелень не станет мягкой по вашему вкусу.
22. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.
23. Попробуйте и, при необходимости, добавьте немного соли, перца и / или лимонного сока. Чтобы суп острее, можно добавить еще щепотку или две хлопьев красного перца.
24. Подавайте суп горячим, дополнительно приправив свежей зеленью.
Приятного аппетита! Поверьте, это восхитительный вкус!