Добрый день!
Сегодня речь пойдет о «Помидорах под снегом». Сочетание красного и белого всегда выглядит потрясающе. А вкус этой замечательной закуски не передать словами!
В качестве снежинок выступает обыкновенный чеснок. Приготовить «снег» можно несколькими способами:
- натереть на терке;
- пропустить через пресс;
- мелко порубить ножом;
- перекрутить на мясорубке.
Четвертый способ мне нравится больше всего. И вот почему. Во-первых — это легче и быстрее, а во-вторых — маринад с такими «снежинками» остается прозрачным.
Рецепт
на 1 литровую банку:
помидоры — 700 гр.
чеснок — 4–5 зубчиков
Для заливки:
вода — 0,5 л.
соль — 0,5 ст. л.
сахар — 1,5 ст. л.
черный перец горошком — щепотка
душистый перец — 2 шт. (по желанию)
гвоздика — 1 шт. (по желанию)
лавровый лист — 1 шт.
уксус 9% — 1 ст. л.
Рецепт даю на литровую банку, чтобы легче было пересчитывать.
Помидоры хорошо моем и накалываем зубочисткой в области плодоножки, чтобы они не треснули от высокой температуры.
Помидоры расфасовываем по баночкам и заливаем крутым кипятком минут на 10–15.
Пока помидоры прогреваются, готовим заливку. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар и специи и доводим до кипения. Кипятим 5 минут. Уксус лучше добавлять прямо в банку перед заливкой.
Сливаем воду, добавляем уксус, измельченный чеснок (на 1 литровую баночку 2 ч. л. хлопьев) и заливаем кипящим маринадом.
Банки укупориваем, переворачиваем на крышку и отправляем под шубу.
Ждем, когда баночки остынут и отправляем на хранение.
Вот такая красота и вкуснота получилась.
Если вы еще не пробовали такую закуску, сделайте хотя бы несколько баночек. Я уверена, вам понравится.
Оставайтесь на канале, ставьте лайки, если понравился рецепт.
Ваша Чародейка!