Найти тему
Шеф Ricco

Топ самых странных итальянских блюд, которые лучше обходить стороной

Оглавление

Чао, рагацци!

Что мы все с вами о вкусном и прекрасном? Есть ведь в жизни и обратная сторона. Сегодня хочу поведать вам топ самых странных итальянских блюд, которые лучше обходить стороной. Приготовьтесь, может быть крайне неприятно!

Рестораны и кафе в Италии удивляют своих посетителей невиданным многообразием деликатесов и блюд. Туристы не замечают подвоха за красивыми названиями и пробуют все и побольше. Но с большей долей вероятности, ваш желудок не примет такие чудесные деликатесы.

1. Лампредотто

Красивое название скрывает очень интересные ингредиенты. Это булочка с внутренностями коровьего желудка – требухой. Блюдо можно попробовать во Флоренции, и поговаривают, что оно было придумано во времена Микеланджело. Тогда его ели бедняки, а сегодня это национальное блюдо региона.

На запах требуха не очень приятная и выгладит подозрительно, но те, кто отважился попробовать ее, говорят, что все не так страшно. Главное подать под правильным соусом. Я не любитель внутренностей животных, но, думаю, осилил бы кусочек с томатным соусом барбекю от Mr.Ricco.

-2

2. Casu marzu – сыр Касу Марцу

Еще одно заманчивое название, которое не предвещает беды. Но я-то знаю, что за ним кроется. При одном упоминании желудок сворачивается в трубочку.

Этот сыр - местная достопримечательность региона Сардиния. Он очень популярен среди местного населения, немногие туристы готовы попробовать деликатесы, только истинные гурманы.

«Гнилой сыр» - истинное значение Касу Марцу, в нем живут подсаженные черви маленьких мушек, они-то и придают зловонный запах сыру. Жители Сардинии обожают свой сыр и борются за его существование, перед употреблением они даже не убирают червей.

Однако, Евросоюз запретил вывоз этого сыра из региона, так как биологи и врачи опасаются, что он может стать источником аллергий и массовых заболеваний.

3. Блины из свиной крови

В регионе Тоскана и Пистойя хозяйки на протяжении многих столетий делают специфические блины на свиной крови вместо молока. Их еще называют «каннибальские блинчики», приготовление выглядит ужасающе: кастрюли с кровью и черные чугунные сковородки.

Как обычно, началось все с крестьян, мясо всегда считалось деликатесом и дорогим кушаньем, а кровь и требуха были более доступны для них. От свиньи в дело идет все, кроме «хрю-хрю». Сейчас туристы могут попробовать это угощение лишь на праздниках и ярмарках в маленьких городках.

-3

4. Lumache – Сырые улитки

Еще одно специфическое блюдо из солнечной Сицилии – сырые улитки. Местные жители специально употребляют их без обработки, так как верят, что улитки способны помочь с расстройствами желудочно-кишечного тракта. Якобы волшебная слизь улиток способна закрыть язву или устранить причины гастрита.

-4

5. Pasta al nero di sepia – паста с чернилами каракатицы

Завершает наш топ странных итальянских блюд – паста с чернилами каракатицы. Для меня это самое безобидное и даже очень вкусное блюдо. Чернила привносят в пасту тонкие морские нотки, их также добавляют в ризотто и паэлью.

Чернила каракатицы – это натуральный краситель, который еще и полезен. Они богаты аминокислотами, улучшают обмен веществ и снижают уровень холестерина.

Что из перечисленного вы отважились бы попробовать?

Еда
6,93 млн интересуются