Вы всегда будете уверены в качестве продукта, если приготовлена будет ветчина из курицы в домашних условиях, а наш рецепт с фото пошагово объяснит всю технологию.
Ингредиенты
- Мясо куриное с бедер и грудки – 1-1,3 кг;
- Гранулированный желатин – 1,5 ст.л.;
- Каменная соль – 1 ч.л.;
- Нитритная соль – 1-1,5 ч.л.;
- Смесь паприки и черного перца – 1 ч.л.
Как приготовить ветчину из курицы
- Филе нужно нарезать кусочками произвольной формы. Солим мясо и приправляем перечной смесью. Всыпаем желатин. Все перемешиваем и на сутки убираем в холодильник.
- Просоленное мясо укладываем в пакет для запекания. Формируем плотную колбаску. Завязываем пленку герметично с двух сторон.
- Затем заворачиваем колбаску в фольгу. Нужно взять многослойный лист, чтобы ветчина держала форму. Заворачивать нужно очень плотно. Держа за края фольговой упаковки, прокатываем колбаску по столу несколько раз.
- Запекать ветчину в духовке следует при 180-200°С примерно 40-50 минут.
- Готовое изделие необходимо охладить при комнатной температуре. А затем убрать на несколько часов в холодильник.
Нитритная соль придает изделию колбасный вкус и цвет. К тому же эта добавка защищает от бактерий. Если вы не используете нитритную соль, то возьмите 2-2,5 ч.л. простой соли на один килограмм мяса. В этом случае фарш следует оставить в холодильнике на просол всего на 1-2 часа.