Найти в Дзене

Готовим лосося, который тает во рту, запечённого под слоёной подушкой в домашних условиях.

- На подушку из бурого риса (рекомендую к этому блюду именно его!) положить нежнейшую красную рыбку, протушенную в сметане до полуготовности, присыпать ее двумя видами сыра, накрыть слоеным дрожжевым тестом и отправить в духовку. Это все так гармонично и до безумия вкусно. Когда вилочкой отламываешь кусочек хрупкого теста, за ним сразу же тянется расплавленный сыр, а нежнейшая рыбка моментально тает во рту! Рис...рис здесь не просто как гарнир! Во время выпечки он пропитывается сметанным соусом и приобретает невероятно волшебный вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: бурый рис — 150 гр; лук — 1 шт; чеснок — 2-3 зубчика; лосось — 500 гр; сметана — 200 гр; дор блю — 100 гр; твердый сыр (гауда, тильзитер) — 100 гр; слоеное дрожжевое тесто — 1 лист; желток — 1 шт; соль, перец — по вкусу; тимьян — для подачи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приятного Вам аппетита! Для меня особое наслаждение делиться с Вами рецептами 😊😊😊! Если Вам понравился рецепт лосося запечённого под слоёной подушкой, не забудьте поставить лайк👍 и по

- На подушку из бурого риса (рекомендую к этому блюду именно его!) положить нежнейшую красную рыбку, протушенную в сметане до полуготовности, присыпать ее двумя видами сыра, накрыть слоеным дрожжевым тестом и отправить в духовку. Это все так гармонично и до безумия вкусно. Когда вилочкой отламываешь кусочек хрупкого теста, за ним сразу же тянется расплавленный сыр, а нежнейшая рыбка моментально тает во рту! Рис...рис здесь не просто как гарнир! Во время выпечки он пропитывается сметанным соусом и приобретает невероятно волшебный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
бурый рис — 150 гр;
лук 1 шт;
чеснок 2-3 зубчика;
лосось 500 гр;
сметана 200 гр;
дор блю 100 гр;
твердый сыр (гауда, тильзитер) 100 гр;
слоеное дрожжевое тесто 1 лист;
желток 1 шт;
соль, перец по вкусу;
тимьян для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  •  Тесто разморозить.
  • Рис отварить до полуготовности.
  • Рыбу очистить от кожи и вынуть пинцетом косточки, нарезать кубиками, примерно 2×2 см.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до прозрачного цвета. Зубчики чеснока придавить ножом и добавить к луку.
  • Добавить к луку рыбу и обжарить 2-3 минуты. Не больше!
  • Посолить/поперчить по вкусу, влить сметану, протушить на среднем огне 1-2 минуты и выключить.
  • На дно формы для выпечки выложить рис, сверху рыбу, потом натереть тильзитер, а голубой сыр покрошить руками и накрыть сверху тестом (вырезать по форме, раскатывать не нужно), немного прижать по краям. Смазать желтком и сделать надрез посередине.
  • Выпекать 20-30 минут при 200°С до готовности теста. Подавать с веточкой тимьяна.

Приятного Вам аппетита!

Для меня особое наслаждение делиться с Вами рецептами 😊😊😊! Если Вам понравился рецепт лосося запечённого под слоёной подушкой, не забудьте поставить лайк👍 и подписаться, также делитесь данным рецептом со знакомыми и близкими👨‍👩‍👧‍👦 в соц. сетях. Не забывайте, чем больше активность, тем больше будет интересных рецептов😀. Ваша поддержка очень важна для меня!🙏Спасибо за Ваше внимание! 💖🤗