Яркие и необычные #блины с лёгким свекольным вкусом. Можно сделать как сладкие, так и пресные. А за счёт их яркого внешнего вида их можно использовать для блинных тортов.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука 100 грамм;
- свёкла 120 грамм;
- 1 яйцо 50 грамм;
- молоко 350 грамм;
- сахар/подсластитель по вкусу;
- растительное масло 1 столовая ложка
Приготовление:
На мелкой тёрке натираем свёклу. Взбиваем погружным блендером свёклу, яйцо и молоко.
Добавляем муку, подсластитель и хорошо размешиваем тесто венчиком. Затем добавляем столовую ложку растительного масла и перемешиваем. Тесто получается жидким, как на обычные блины. Убираем тесто на полчаса в холодильник.
Жарим блины, как обычные, на огне чуть ниже среднего. Так они смогут прожарится, и сохранить свой яркий цвет.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 10 блинов. Но я не умею делать блины тонкими. Те, кто обладают такой магией, смогут из этого количества теста сделать больше)
Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!
#кбжу на 100 грамм:
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)