Найти тему

Свекольные блины

Оглавление

Яркие и необычные #блины с лёгким свекольным вкусом. Можно сделать как сладкие, так и пресные. А за счёт их яркого внешнего вида их можно использовать для блинных тортов.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука 100 грамм;
  • свёкла 120 грамм;
  • 1 яйцо 50 грамм;
  • молоко 350 грамм;
  • сахар/подсластитель по вкусу;
  • растительное масло 1 столовая ложка
-2

Приготовление:

На мелкой тёрке натираем свёклу. Взбиваем погружным блендером свёклу, яйцо и молоко.

-3

Добавляем муку, подсластитель и хорошо размешиваем тесто венчиком. Затем добавляем столовую ложку растительного масла и перемешиваем. Тесто получается жидким, как на обычные блины. Убираем тесто на полчаса в холодильник.

-4

Жарим блины, как обычные, на огне чуть ниже среднего. Так они смогут прожарится, и сохранить свой яркий цвет. 

Из указанного количества продуктов у меня получилось 10 блинов. Но я не умею делать блины тонкими. Те, кто обладают такой магией, смогут из этого количества теста сделать больше)

Вуаля, вы великолепны!))
Вуаля, вы великолепны!))

Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!

#кбжу на 100 грамм:

-6

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)

Еда
6,93 млн интересуются