Привет!
Меня зовут Лена. На своем канале я готовлю полезные сладости без сахара.
Сегодня мы готовим вкуснейший домашний йогурт! С помощью мультиварки это сделать очень легко! И я покажу вам, что в домашних условиях тоже можно сделать йогурт безопасным и при этом он будет дешевле магазинного! О пользе молочнокислых бактерий для иммунитета и организма в целом, я думаю, знают все! Теперь у вас всегда будет дома полезный перекус, и, кстати, часто используемый ингредиент для пп-тортов.
Ккал: 52, Б 2,8, Ж 2,5, У 4,7
✔️1 секрет:
Стерильность всей посуды и молока. Чашу мультиварки можно стерилизовать с небольшим количеством воды, установив режим ПАР на 10 минут. Ложку для размешивания обдать кипятком.
✔️2 секрет:
Качество молока. Не подойдет разбавленное молоко и напичканное антибиотиками. Жирность может быть любая
✔️3 секрет:
Пастеризовать молоко (если выбрано не ультрапастеризованное). 63-65С 30 минут - щадящая пастеризация.
✔️4 секрет:
Время приготовления 6-12 часов при температуре 40С (не забудьте выключить автоподогрев!) Точное время зависит от температуры в вашей мультиварке.
✔️5 секрет:
Готовый йогурт остужаем в холодильнике около 5 часов для получения максимально стабильной консистенции.
✔️6 секрет:
Перезаквашиваем не больше 1 раза, так как с каждым следующим перезаквашиванием количество полезных микроорганизмов снижается
✔️7 секрет:
Йогурт можно сделать питьевым, просто размешав ложкой или блендером.
Бонусный секрет: попробуйте домашний йогурт без добавок и подсластителей, он невероятно вкусный😋
Ингредиенты:
Молоко 1-3 л
Закваска 1 шт (или 3-9 ст.л. йогурта)
Закваски для йогуртов обычно можно приобрести в аптеках.
Питьевой йогурт (Ккал: 60,6, Б 2,3, Ж 2, У 6,3):
Йогурт 700 г
Вишня 170 г
Натуральный сироп цикория 70 г
Густой йогурт (Ккал: 60,2, Б 2,3, Ж 1,9, У 6,5):
Йогурт 200 г
Вишня 60 г
Натуральный сироп цикория 20 г