Найти тему
Лена ПП Кондитер

7 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТА БЕЗ САХАРА

Привет!

Меня зовут Лена. На своем канале я готовлю полезные сладости без сахара.

Сегодня мы готовим вкуснейший домашний йогурт! С помощью мультиварки это сделать очень легко! И я покажу вам, что в домашних условиях тоже можно сделать йогурт безопасным и при этом он будет дешевле магазинного! О пользе молочнокислых бактерий для иммунитета и организма в целом, я думаю, знают все! Теперь у вас всегда будет дома полезный перекус, и, кстати, часто используемый ингредиент для пп-тортов.

Ккал: 52, Б 2,8, Ж 2,5, У 4,7

✔️1 секрет:

Стерильность всей посуды и молока. Чашу мультиварки можно стерилизовать с небольшим количеством воды, установив режим ПАР на 10 минут. Ложку для размешивания обдать кипятком.

✔️2 секрет:

Качество молока. Не подойдет разбавленное молоко и напичканное антибиотиками. Жирность может быть любая

✔️3 секрет:

Пастеризовать молоко (если выбрано не ультрапастеризованное). 63-65С 30 минут - щадящая пастеризация.

✔️4 секрет:

Время приготовления 6-12 часов при температуре 40С (не забудьте выключить автоподогрев!) Точное время зависит от температуры в вашей мультиварке.

✔️5 секрет:

Готовый йогурт остужаем в холодильнике около 5 часов для получения максимально стабильной консистенции.

✔️6 секрет:

Перезаквашиваем не больше 1 раза, так как с каждым следующим перезаквашиванием количество полезных микроорганизмов снижается

✔️7 секрет:

Йогурт можно сделать питьевым, просто размешав ложкой или блендером.

Бонусный секрет: попробуйте домашний йогурт без добавок и подсластителей, он невероятно вкусный😋

Ингредиенты:

Молоко 1-3 л

Закваска 1 шт (или 3-9 ст.л. йогурта)

Закваски для йогуртов обычно можно приобрести в аптеках.

Питьевой йогурт (Ккал: 60,6, Б 2,3, Ж 2, У 6,3):

Йогурт 700 г

Вишня 170 г

Натуральный сироп цикория 70 г

Густой йогурт (Ккал: 60,2, Б 2,3, Ж 1,9, У 6,5):

Йогурт 200 г

Вишня 60 г

Натуральный сироп цикория 20 г