Ингридиенты:
Свинина - 800гр
Картофель -5 шт.
Болгарский перец -1шт.
Помидоры чери -1 лоток.
Лук -1шт.
Чеснок-3 зубчика средние.
Кинза -полпучка.
Сванская соль(если её нет ,то солим обычной солью).
Хмели -сунели.
Растительное масло-200гр. для жарки.
Готовим.
Оджахури — национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем.
Картофель моем чистим,режем крупными кубиками и солим,перемешаем.Пусть постоит займёмся мясом.
Мясо моем,режем крупныли кусками,в сковороду наливаем масло ,как нагреется выкладываем мясо и жарим 30 мин.
Параллельно ставим другую сковороду наливаем масло,как нагреется выкладываем картофель и жарим.
Вот примерно до такой красоты.
Убираем картофель,и продолжаем заниматься мясом,оно у нас уже поджарилось.Солим мясо сванской солью,если нет ,то обычной.
Вот что у нас получилось.
Режем лук,и чеснок .Чеснок мелко.
Далее режем болгарский перец кубиками.
Мясо почти готово ,в мясо добавляем лук и жарим 5 мин.
Дальше добавляем болгарский перец,порезаный кубиками.
Выкладываем чеснок мелко порезаный.
Мешаем и жарим уже с перцем ещё 5 минут,далее выкладываем помидоры,но не сверху ,а делаем для них место.
Вот так примерно,красота и яркость красок.Жарим ещё 5 минут.Сверху вырладывае картофель.
Начинаем щаправлять блюдо ,сыпем хмели -сунели ,аккуратро перемешиваем.
И сверху высыпаем мелко порезанную кинзу,закрываем крышкой,наше блюдо готово.
Приятного Вам аппетита.