Найти тему
Инга Ч

Оджахури.(перевод с грузинского "Семейное")

Ингридиенты:

Свинина - 800гр

Картофель -5 шт.

Болгарский перец -1шт.

Помидоры чери -1 лоток.

Лук -1шт.

Чеснок-3 зубчика средние.

Кинза -полпучка.

Сванская соль(если её нет ,то солим обычной солью).

Хмели -сунели.

Растительное масло-200гр. для жарки.

Готовим.

Оджахури — национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем.

Картофель моем чистим,режем крупными кубиками и солим,перемешаем.Пусть постоит займёмся мясом.

-2

Мясо моем,режем крупныли кусками,в сковороду наливаем масло ,как нагреется выкладываем мясо и жарим 30 мин.

-3

-4

Параллельно ставим другую сковороду наливаем масло,как нагреется выкладываем картофель и жарим.

-5

Вот примерно до такой красоты.

Убираем картофель,и продолжаем заниматься мясом,оно у нас уже поджарилось.Солим мясо сванской солью,если нет ,то обычной.

-6

Вот что у нас получилось.

-7

Режем лук,и чеснок .Чеснок мелко.

-8

Далее режем болгарский перец кубиками.

Мясо почти готово ,в мясо добавляем лук и жарим 5 мин.

-9

Дальше добавляем болгарский перец,порезаный кубиками.

Выкладываем чеснок мелко порезаный.

-10

Мешаем и жарим уже с перцем ещё 5 минут,далее выкладываем помидоры,но не сверху ,а делаем для них место.

-11

Вот так примерно,красота и яркость красок.Жарим ещё 5 минут.Сверху вырладывае картофель.

-12

Начинаем щаправлять блюдо ,сыпем хмели -сунели ,аккуратро перемешиваем.

-13

И сверху высыпаем мелко порезанную кинзу,закрываем крышкой,наше блюдо готово.

-14

Приятного Вам аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются