Кондитерам очень часто советуют обратить внимание на определённый вид продукции, который стоит сделать основным. Почему? Потому что не всегда стоит растрачивать свою энергию на различные десерты, приготовление которых требует большое количество времени. Но ориентированность на один вид товара, предоставленный в различных вариациях, имеет как плюсы, так и минусы. Рассмотрим все!
- Вы сможете сэкономить на производстве, так как будете уверены в точном количестве нужных продуктов. Эта цифра вряд ли будет существенно меняться. Также заказывая у одного поставщика большой объём, можно договориться о скидке.
- Вы заработаете собственную репутацию и узнаваемость по определённому товару. Ваша продукция может стать вашим лицом. Станьте кондитером, готовящимся идеальные тарты или муссовые торты, или эклеры, или торты с цветами, и вас будут узнавать именно по ним.
- Качество вашей продукции будет на высоком уровне, так как вы сконцентрированы только на одном деле. Это поможет избежать ошибок и непредвиденных ситуаций.
- Вам нужно следить за уникальностью своего продукта, рынок кондитеров очень большой. Кто-то другой может повторить вашу идею. Поэтому дополнительно продумайте бизнес-модель, то есть как вы будете осуществлять продажи. Всегда можно найти нечто новое и более эффективное в плане продвижения.
5 . Вы должны искренне любить свой продукт, чтобы даже спустя несколько лет продолжать его развивать. Поэтому остановите свой выбор на действительно интересном для себя продукте. Мы любим тарты — это все знают. Но! Они дают возможность создавать их самыми разными. Разнообразие возможно и уместно даже при небольшой продуктовой линейке.
6 . Будьте готовы к тому, что спустя некоторое время ваш товар может потерять свою актуальность. Вам всегда нужно искать его новые вариации. То есть муссовые торты, популярные в 2018 году, и муссовые торты в 2021м году имеют отличия, и нужно их вовремя изучать и внедрять новинки. Следите за спросом потребителей.
Полезная статья? Ставьте полезный лайк!)