Найти в Дзене
Инга Ч

Курица в томатном соусе по кавказки.

Ингридиенты:

Куринные бёдра-1кг.

Помидоры -5шт.

Лук-1 шт.

Чеснок-5зубчиков.

Паприка копчёная.

Чёрный перец молотый.

Кинза -пол пучка.

Масло подсолнечное-2-3 ст.л.

Готовим.

Бёдра и ложим в миску ,добавляем 3 зубчика ческока(через чеснокодавку),соль,чёрный перец,копчёную паприку перемешиваем ,заливаем подсолнечное масло 2 ст.л. ещё раз перемешиваем.Оставляем на 30 мин,чтоб специи дали свой аромат.

Помидоры очищаем от кожуры,жежем мелко кубиками и лук кубиками.

30 минут прошло,жарим бёдра.Сковороду ставим на плиту ,как нагреется выкладываем бёдра.

-2

Масло не нужно ,так как в окорочка мы наливали масло.Жарим минут 10 каждую сторону.Затем добавляем лук.

-3

С луком жарим 10 минут,и добавляем помидоры.

-4

Перемешиваем закрываем крышкой и тушим 30 минут.

В это время режем кинзу и 3 зубчика чеснока режем тонко пластинками.

-5

30 истекло добавляем кинзу и чеснок.

-6

Накрываем крышкой и снимаем с плиты,наше блюдо готово.

-7

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются