Ингредиенты
Семена подсолнечника - 1 кг
Кунжут - 100 г
Арахис - 100 г
Мёд - 8 ст. ложек (по вкусу)
Как приготовить медовую халву:
1. Обжарить отдельно чищеные семена подсолнечника, немного кунжута и арахиса.
2. Все перемешать и все вместе пропустить через мясорубку, через очень мелкую решетку, 5-6 раз.
3. Соединить с мягким медом, перемешать. По желанию можно добавить изюм.
4. Массу плотно уложить в силиконовые фигурные формочки и поставить домашнюю халву на меду в холодильник для застывания.
5. Потом извлечь халву из формочек и хранить в холодильнике (там можно хранить халву около двух недель). Запас халвы можно заморозить.
Чтобы не потерять 👍🏼
чтобы получить ещё рецепты подпишись 🥒