Найти в Дзене
ирина клещёнок

Халва на меду

Вариант подачи блюда
Вариант подачи блюда

Ингредиенты

Семена подсолнечника - 1 кг

Кунжут - 100 г

Арахис - 100 г

Мёд - 8 ст. ложек (по вкусу)

Вариант подачи блюда
Вариант подачи блюда

Как приготовить медовую халву:

1. Обжарить отдельно чищеные семена подсолнечника, немного кунжута и арахиса. 

2. Все перемешать и все вместе пропустить через мясорубку, через очень мелкую решетку, 5-6 раз. 

3. Соединить с мягким медом, перемешать. По желанию можно добавить изюм. 

4. Массу плотно уложить в силиконовые фигурные формочки и поставить домашнюю халву на меду в холодильник для застывания. 

5. Потом извлечь халву из формочек и хранить в холодильнике (там можно хранить халву около двух недель). Запас халвы можно заморозить.

Вариант подачи блюда
Вариант подачи блюда

Чтобы не потерять 👍🏼

чтобы получить ещё рецепты подпишись 🥒

Еда
6,93 млн интересуются