Найти в Дзене

Нежнейший меренговый рулет с фисташковым кремом

- ягодки для украшения. Приготовление Духовку разогреть до 140 ℃. В белки добавляем соль и лимонную кислоту. Начинаем взбивать на самой низкой скорости. Когда появится пена, добавляем по чуть-чуть сахарную пудру. Когда ввели всю пудру, взбиваем на максимальной скорости до крепких пиков. У меня ушло 10 мин. Важно, чтобы пергамент был с антипригарным покрытием, иначе вы не сможете потом отодрать рулет от формы. Выкладываем меренгу в форму. Разравниваем. Не делаем слишком толсто. Ставим в духовку на 30-40 мин. Можно подержать подольше и будет хрустящий рулет, если кому-то нравится хрустящий. Время выпечки зависит от толщины меренги и «реактивности» духовки. Ориентируйтесь на цвет. Также можно потрогать пальцем корочку. Если твёрдая, вынимаем. Нельзя пересушивать рулет, иначе будет безе. Остужаем до комнатной температуры. Для крема в миске смешиваем сыр, сливки, пудру и фисташковую пасту. По желанию можно фисташковую пасту заменить на экстракт ванили, будет просто ванильный крем. Взбиваем
Оглавление

По этому рецепту у вас точно все получится.

Ингредиенты:

- белки от 5 яиц ()С0;
- щепотка соли;
- щепотка лимонной кислоты;
- 250 г сахарной пудры;
- 200 г сливок (33%);
- 250 г маскарпоне;
- 50 г фисташковой пасты;
- 40 г сахарной пудры;
- ягодки для украшения.

Приготовление

Духовку разогреть до 140 ℃. В белки добавляем соль и лимонную кислоту.

-2

Начинаем взбивать на самой низкой скорости.

-3

Когда появится пена, добавляем по чуть-чуть сахарную пудру.

-4

Когда ввели всю пудру, взбиваем на максимальной скорости до крепких пиков. У меня ушло 10 мин.

-5

Важно, чтобы пергамент был с антипригарным покрытием, иначе вы не сможете потом отодрать рулет от формы. Выкладываем меренгу в форму. Разравниваем. Не делаем слишком толсто.

-6

Ставим в духовку на 30-40 мин. Можно подержать подольше и будет хрустящий рулет, если кому-то нравится хрустящий. Время выпечки зависит от толщины меренги и «реактивности» духовки. Ориентируйтесь на цвет. Также можно потрогать пальцем корочку. Если твёрдая, вынимаем. Нельзя пересушивать рулет, иначе будет безе. Остужаем до комнатной температуры.

-7

Для крема в миске смешиваем сыр, сливки, пудру и фисташковую пасту. По желанию можно фисташковую пасту заменить на экстракт ванили, будет просто ванильный крем. Взбиваем начиная с минимума, чтобы сливки не разбрызгались. Взбиваем около 3-4 минут до плотности. Важно, чтобы сливки и сыр были из холодильника.

-8

Выкладываем крем на меренгу. Разравниваем и сворачиваем рулет.

-9

Важно! Если хотите внутрь добавить свежие ягоды, то рулет нужно скушать в течение 8 часов. Если сварите начинку, то срок годности увеличится до 72 часов.

-10

Приятного аппетита!