- ягодки для украшения. Приготовление Духовку разогреть до 140 ℃. В белки добавляем соль и лимонную кислоту. Начинаем взбивать на самой низкой скорости. Когда появится пена, добавляем по чуть-чуть сахарную пудру. Когда ввели всю пудру, взбиваем на максимальной скорости до крепких пиков. У меня ушло 10 мин. Важно, чтобы пергамент был с антипригарным покрытием, иначе вы не сможете потом отодрать рулет от формы. Выкладываем меренгу в форму. Разравниваем. Не делаем слишком толсто. Ставим в духовку на 30-40 мин. Можно подержать подольше и будет хрустящий рулет, если кому-то нравится хрустящий. Время выпечки зависит от толщины меренги и «реактивности» духовки. Ориентируйтесь на цвет. Также можно потрогать пальцем корочку. Если твёрдая, вынимаем. Нельзя пересушивать рулет, иначе будет безе. Остужаем до комнатной температуры. Для крема в миске смешиваем сыр, сливки, пудру и фисташковую пасту. По желанию можно фисташковую пасту заменить на экстракт ванили, будет просто ванильный крем. Взбиваем
Нежнейший меренговый рулет с фисташковым кремом
29 августа 202029 авг 2020
42
1 мин